网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州局督导检查临夏县冬春季疫情防控和春节期间市场监督管理工作开展情况
发布时间:2021-01-28     浏览次数:1981

1月22日,州市场监督管理局何克虎副局长一行对我县开展冬春季疫情防控和春节期间市场监管工作进行了专项监督检查。

上午,督导检查组组织召开由县上分管领导和县局班子成员参加的工作开展情况汇报会议。县局党组书记、局长马福德汇报 了近期宣传引导、冷藏冷冻食品经营户排查、核酸检测、药店四类药品销售实名登记、餐饮单位和农村聚餐报备等疫情防控措施落实和市场价格、产品质量、计量器具等春节期间市场监管具体工作进行了汇报。何局长就当前全面进行冷链食品经营单位和从业人员细致摸排,督促落实核酸检测应检尽检要求,各经营场所全面落实检查经营场所消毒,进店人员体温测量、实名登记等疫情防控措施,做好相关资料归档,做到底数清;强化药店“哨所”作用发挥,从严落实“四类药品”销售使用实名登记和体温检测;要求县市场监督管理局发挥市场监管组市场监管领域疫情防控牵头落实职责,及时向县疫情指挥部和县上汇报衔接工作开展进度,不能单打独斗;希望县上更加重视市场监管领域工作,适当增加对市场监管疫情防控的物资,组织协调相关单位形成工作合力,共同抓好市场监管工作任务的落实。何通雷副县长对督导检查组对临夏县工作关心关注、督导检查表示感谢,并就县上统筹抓好市场监管领域具体工作,以本次督导检查为动力全面落实疫情防控和市场监管工作进行了表态;从进一步按要求夯实全县市场主体和从业人员底数基础、贯彻落实省州疫情防控措施和加大政策宣传引导等三个方面对县市场监管局作出明确安排。

州局督导检查组现场查阅疫情防控方面的工作方案、应急预案、应急值班值守等安排部署情况,查阅疫情应急演练、日常巡查、从业人员核实检测、新冠疫苗接种等措施落实;核查数据上报、资料整理归档情况。随后深入县城超市、药店、餐饮服务单位等市场主体随机查看疫情防控和春节前市场监管工作开展情况,前往漫路市场片区所督查基层市场监管所具体工作开展情况。

通过听取汇报和现场资料查阅,深入市场主体和基层市场监管所实地检查后,对临夏县市场监管和疫情防控工作开展给予了肯定。同时,对发现的问题进行了集中现场反馈,要求县局尽快整改落实。县局领导班子对督导检查组反馈的问题立即研究,按岗位职责和片区落实整改责任,要求各片区所举一反三,全面自查,以督导检查组检查清单为主,做到不留死角,严厉打击各类违规违法行为,确保疫情防控到位,春节期间市场稳定,维护疫情特殊时期市场有序运行。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络