今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
甘肃出台安全生产专项整治三年行动五项制度
发布时间:2020-10-09     浏览次数:307

  甘肃省安全生产委员会日前印发《甘肃省安全生产专项整治三年行动工作五项制度》,出台了我省安全生产专项整治三年行动工作联席会议、统计分析、监督检查、约谈通报和考核评价五项制度。

  联席会议制度主要负责指导各级各部门抓好三年行动工作推进,审议各部门提出的建议,协调解决整治工作中出现的问题,并组织开展部门联合执法、专项整治和督查检查工作。统计分析制度明确三年行动“周调度、月统计、季通报”工作方式,通过定期对阶段性任务推进完成、建立问题隐患和制度措施“两个清单”、解决重点难点问题等情况开展统计分析,及时掌握工作动向,调整工作重点。监督检查制度确定了对各级党委政府部门企业安全生产责任落实情况、“两个清单”更新情况、行业部门任务推进情况、相关工作完成情况等方面的重点检查内容,规定了综合检查、专项检查等检查类型,并对检查方式、发现问题隐患整改落实办法进行明确。约谈通报制度明确约谈通报的主体及对象,规定了十种需要约谈通报的情况,制定了约谈程序、原则等方式。考核评价制度明确年度考核、三年行动整体工作评价的基本方式、工作流程,重点对部门建立长效机制等提出了要求。这两项制度共同形成了全省安全生产专项整治三年行动的奖惩机制。

  五项制度的出台,进一步规范了我省安全生产专项整治三年行动的各项推进工作,为三年行动的实施细化提供了有力的制度支持,将在下一步整治工作中发挥重要作用。(记者顾丽娟)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络