高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
刁祁镇围场村:“内外兼修”打造美丽宜居示范村
发布时间:2022-04-21     信息来源:融媒体中心     浏览次数:273
今年,刁祁镇围场村以州级乡村建设示范村为契机,凝聚乡村振兴“硬核”力量,以实施村庄环境整治、风貌塑造、完善基础设施、典型示范带动为抓手,因地制宜、分类改造,外修“颜值”、内提“气质”,全力打造美丽和谐、生态宜居的新农村。

走进刁祁镇围场村,看见机声隆隆,铲车来往,风貌改造项目现场,房顶、墙角、院落内处处可见忙碌的工人,施工现场热火朝天。
记者了解到,在改造过程中,镇上充分尊重群众意愿,动员群众积极参与,确保了项目进度和群众满意度。今年73岁的徐英路是一名有着40余年党龄的老党员,主动带头拆除自家旧宅、清理房前屋后杂物,充分发挥好党员的示范引领作用,带动身边农户积极参与,携手共建美丽乡村。
刁祁镇围场村村民 徐英路说:党的政策好,对我们群众好,我作为党员要起带头作用,村庄的面貌要改变,该拆的都拆掉,房子修得漂漂亮亮的。
近年来,刁祁镇围场村围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,根据村上实际,因地制宜,采取“清理+拆除+改造”模式,对房前屋后及道路两侧废墟进行集中清理,对农户自建板房、过渡房、废弃用房进行整体拆除,对污水管网、厨房厕所进行改造。目前全村风貌改造工程已开工建设,并计划在今年底完成任务,让全村处处可见干净整洁的乡村美景。
“进入4月份以来,我们围场村一大批重点项目陆续开工建设,现在我们围场村全村大大小小有十个施工队陆续的进驻。下一步我们将借助这一批重点工程的陆续开工建设这一关键节点,做好村内拆除工作做到应拆尽拆,保证这些重点项目和工程顺利进行,我们还要做好村庄设计规划和我们的乡村旅游发展规划的设计定稿工作,为下一步全村在村容村貌在产业发展在整体提升上打下一个良好的基础。”刁祁镇围场村第一书记兼工作队队长癿鸿宾表示。(记者:王婷婷)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络