网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县有序开展新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-03-29     浏览次数:863

疫苗接种是预防传染病的有效措施,为了有效预防新冠病毒肺炎,建立人群免疫屏障,保障人民群众身体健康,连日来,临夏县积极有序高效推进新冠肺炎疫苗接种工作。

微信图片_20210329155134.jpg

在临夏县人民医院接种现场,前来接种的人员戴着口罩有序排队,经过扫码、测温、登记等流程后,合格人员方可进入新冠疫苗接种区,接种完疫苗,接种人员需在留观区按要求观察30分钟,如无任何不良反应,便可安心离开。"我刚刚接种了疫苗,在来到医院之前,我也从网上了解了关于疫苗的相关知识,医护人员也对我进行了一些相关知识的告知, 刚我接种完了疫苗,在留观期间没有任何的不良反应,我觉得疫苗还是非常安全的。"新集学区教师王婷说。

微信图片_20210329155142.jpg

据了解,临夏县在接种工作中均制定了应急预案,接种人员经过规范培训,严格落实疫苗接种"三查七对一验证"制度,并在留观室配备了当地医院临床医生对可能出现的不良反应进行快速识别和处理,确保接种工作安全顺利进行。

微信图片_20210329155149.jpg

临夏县人民医院疫苗接种工作人员马小芳说"接种完疫苗以后,大家不要饮酒,要注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激的东西,接种部位三四天之内不能沾水,如果出现有任何的不适感,请及时到接种单位咨询医生。"

据了解,按照计划,下一步临夏县新冠疫苗接种人群范围将逐步扩大,广大群众可以主动在各个接种点免费接种。截止3月27日,全县32个接种点中17个,其中乡镇卫生院接种点15个,接种点已开展接种工作,累计接种疫苗12996支。(记者:王生红)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络