今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州基层妇联主席能力提升培训班开班
发布时间:2018-11-09     浏览次数:146

苟天宏在全州基层妇联主席能力提升培训班开班仪式上强调

坚持政治引领提升能力素质

推动妇联工作更好围绕中心服务大局 

  

  11月8日,2018年第二期临夏州基层妇联主席能力提升培训班开班,州委副书记苟天宏出席开班仪式并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,提高政治站位,强化能力素质,推动妇联工作更好围绕中心服务大局,在建设幸福美好新临夏进程中展示妇联组织和广大妇女同胞的新气象和新作为。

  苟天宏指出,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,系统阐述了新时代做好妇女工作的重大理论和实践问题,为今后一个时期妇联和妇女工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级妇联组织和妇联干部要认真学习讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  苟天宏强调,要坚持服务大局,在经济社会发展的实践中展示妇女“半边天”的力量。各级妇联组织要积极投身全州脱贫攻坚大局,继续扎实做好“巾帼扶贫车间”建设,带动更多农村妇女在家门口实现就业增收,促进妇女思想观念的转变和社会地位的提升。要切实维护妇女儿童权益,做好儿童特别是女童教育工作,关心关注困难妇女的生活,做妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。要引导广大妇女大力弘扬社会主义核心价值观,积极参与“知恩感恩报恩”等主题实践活动,带头抵制高价彩礼等不良社会风气,推动移风易俗,弘扬新风正气。要注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家等传统美德,以好的家风支撑起好的社会风气。要全面深化州妇联和县市妇联组织改革,加强学习交流,探索推进妇联工作创新发展的有效途径和措施办法,不断激发妇联组织的工作活力。

  本次培训班有广河、康乐、永靖、和政4县的200多名乡镇(街道)、村(社区)妇联主席参加培训。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号