网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立:珍惜难得机会 加强学习交流 当好深化厦临两地协作发展的桥梁纽带
发布时间:2021-02-16     浏览次数:155

郭鹤立在我州赴厦门挂职干部座谈会上强调

  珍惜难得机会 加强学习交流 当好深化厦临两地协作发展的桥梁纽带 


  2月15日,州委书记郭鹤立利用春节假期挂职干部返临的时机,主持召开我州赴厦门挂职干部座谈会,了解他们的学习、工作、生活情况。他强调,全体挂职干部要珍惜难得机会,积极主动加强学习交流,当好深化厦临两地协作发展的桥梁纽带,推动两地在新发展阶段持续开展更宽领域、更深层次的协作交流。

  座谈会在暖意融融的氛围中进行。8名挂职干部联系工作实际、结合所见所思畅所欲言,围绕振兴临夏教育、推动招商引资、优化营商环境、推进乡村振兴、加强党的建设、提升社会治理能力等方面作汇报、说认识、谈体会、提建议、谋打算,郭鹤立不时询问,并对有关问题进行了深入了解和详细探讨。

  听取挂职干部的汇报后,郭鹤立说,选派优秀年轻干部赴厦门挂职锻炼,是厦临两地党委着眼深化交流协作、学习借鉴经验、促进干部成长作出的重要工作安排,意义非常重大。全体挂职干部要切实提高思想认识,珍惜难得的挂职机会,惜时如金、积极融入、主动作为,多学习、多思考、多研究,认真学习特区的先进理念和干部的敬业精神,全方位提升自身综合素质,努力在学思践悟上有新作为。要突出重点任务,全方位宣传推介临夏的资源禀赋、潜力优势和优惠政策,讲好临夏的发展故事,主动对接联系厦门企业,动员更多知名企业集团来临投资兴业,努力在招商引资、承接东部产业转移上有新作为。要强化学习交流,把每天每周每月的所见所闻、所思所感都记录下来,形成心得体会或文字报告,分享交流、学习提高,特别要深入学习厦门在招商引资、教育发展、乡村振兴、干部作风、绩效考核、城市管理、社会治理、基层党建等方面的好经验、好做法、好制度,结合临夏实际谋划思考,形成可复制、可借鉴、可推广的工作模式,有效转化运用到今后的工作中,努力在解放思想、以知促行上有新作为。要从严修身律己,认真履职尽责,践行好新时代临夏精神、临夏环境、临夏形象。大家在节后要及时返岗,全力以赴做好挂职单位安排的各项工作任务,以实实在在的工作成效服务厦门发展、服务厦门人民。

  与会人员纷纷表示,将珍惜这段难得的挂职经历,在今后的工作中认真落实郭鹤立书记的要求,加强学习、增长才干、锤炼本领、踏实工作,努力在新发展阶段更好履职尽责。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络