网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
防疫知识进万家 健康养殖促发展
发布时间:2021-03-29     浏览次数:620

春防期间,在县畜牧发展中心的统一安排下,中心各有关股室、各乡镇畜牧兽医站各司其职、各负其责,充分利用县、乡、村三级防疫力量,多措并举抓好春季动物防疫工作。截止目前,全县共免疫各类畜禽84.37万头(只)次,免疫进度已达到31%。基层畜牧兽医站的春季动物防疫工作方式各异、亮点纷呈。

图片1.jpg

坡头、尹集等畜牧兽医站全力推进集中免疫的基础上,广泛开展宣传告知,短短两周时间内,累计发放宣传资料700多份,进一步提高了群众对动物防疫工作的重视度和知晓率。同时,对村级防疫员如何实施强制免疫、农户主动接受免疫等相关知识进行了宣讲,力求做到家喻户晓,告知到位;并对辖区内养殖场、养殖大户全部纳入乡镇微信工作群,将畜牧政策、防疫要求等及时推送到工作群,要求养殖场户对免疫、消毒等工作执行日报告制度,切实做到动态监管,有效提高了免疫密度和质量。

图片6.jpg

 黄泥湾、土桥、马集等畜牧兽医站积极组织乡村两级人员对辖区内养殖场、养殖大户、畜禽交易市场进行1次以上集中消毒,确保消毒灭源工作不留死角,并督促养殖场户做好常态化清洗消毒工作,有效降低了动物疫病突发风险,净化了养殖环境。同时加强犬类的管理,按照“犬犬投药、月月驱虫”的原则,做好犬只驱虫工作,有效防止了人畜共患病的发生传播。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络