网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县民主乡:扎实开展环境卫生整治 打造干净整洁家园
发布时间:2021-08-30     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:1515

为推动人居环境持续改善,加快全乡生态宜居建设,临夏县民主乡按照县委、县政府关于加快乡村振兴步伐安排部署要求,组织辖区内各村、各社广大群众开展了两个月环境卫生集中清理整治活动。

1.jpg 

在环境整治过程中,乡上主要领导亲自带领乡政府全体党员干部,对乡内主要干道,村社主要道路、村社广场、景观河等管理区域的杂物和生活垃圾进行集中清扫,对路灯、护栏、垃圾箱等公共设施进行检查、修理。同时,充分利用乡村大喇叭、微信、宣传栏等平台,宣传动员全乡群众打扫自家房前屋后及门口巷道、林带内的环境卫生,清除卫生死角,提升村社形象,持续打造更加干净、整洁、舒适的生活环境。

2.jpg

各村社党员干部积极响应号召,踊跃加入环境整治大军,全面清理各小区及各家房前屋后的积存杂物、废弃物等,彻底清除卫生死角。社区志愿者和工作队还帮助五保户、独居老人等打扫院落,重点对院落、杂物堆、柴草堆、粪污堆等区域进行清理整治。

3.jpg

明光村党支部书记孟花花说:“近年来,在乡党委的领导下,结合党史教育,为民办实事,我们发动全体群众,对全村范围内的所有交通路线以及农户的房前屋后环境卫生进行集中整治,做到三百六十度无死角,助力乡村振兴,建设幸福美好新民主贡献自己的力量。”

4.jpg

两个月的环卫治理中,各村社党员群众积极配合、亲自动手,全乡人居环境有了极大改观,路面干净整洁、庭院美丽有序,村容村貌焕然一新。民主乡群众李文龙说:“我们响应政府号召,我作为老党员带领我们的群众清理道路两旁的垃圾、铲除杂草,我们的生活一天比一天好了,我们的满意度越来越高了。(记者:杨丽萍)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络