网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州市场监督管理局督查临夏县市场监管工作反馈会召开
发布时间:2021-06-22     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:760

根据临夏州市场监督管理局关于开展2021年上半年全州市场监管工作“大督查、保安全、抓攻坚、促提升”活动部署要求,集中一天时间对临夏县上半年市场监管工作进行全面督查。通过督查我县市场监管领域八项重点工作资料和市场监管业务工作台账,现场实地查看19个方面39家市场主体后,在县统办楼15楼会议室组织召开了由督查组全体人员,县政府分管领导,县委宣传部、县纪委、县委政法委等29个市场监管领域八项重点工作成员单位分管领导和业务人员,全县25个乡镇分管领导,县市场监管局党组班子成员,县局机关和食品药品检验检测中心全体干部职工,25个市场监管所所长,临夏县双丰酒业有限公司、甘肃五山池黄酒有限责任公司等19个方面市场主体负责人和安全管理员,共计210余人参加督查工作反馈会议,会议由州市场监督管理局党组成员、副局长李昌瑞主持。

proxy.jpg

会上,督查组分三组对查阅资料、现场检查和座谈交流等督查情况进行会议反馈,对食品、药品、化妆品安全监管,开展省级食品安全示范县创建进度,质量发展、“放管服”落实、计量、特种设备安全监管,商标、广告、消费投诉和基层市场监管所履职情况等市场监管业务工作方面督查情况进行了全面反馈重点反馈了市场监管领域八项重点工作方面存在的问题和薄弱环节,并对存在的问题提出了具体的整改要求和意见建议。同时对县文旅局、县农业农村局等成员单位,土桥镇、南塬乡等乡镇,百佳超市、物业公司等市场主体,土桥市场监管所等基层站所开展了随机现场提问,交流了具体工作开展情况。

州市场监督管理局党组成员、副局长李昌瑞就做好临夏县市场监管工作从思想上再重视、学习上再加强、责任上再靠实、措施上再细化、督办上再落实、成效上再提高等六个方面提出了具体要求。

proxy (1).jpg

县政府分管领导何通雷对州局督查组一行直面提出存在的问题,督促指导我县市场监管工作表示衷心的感谢,要求市场监管领域各成员单位要从主观上查找问题根源,对州局督查出的问题逐条逐项建立台账,靠实责任人员,逐条整改到位。同时要求全体市场监管领域干部加强学习,把市场监管的事当成大事;在工作中形成合力,各部门参与,加大宣传力度,积极引导全社会参与市场监管工作;各市场主体和从业人员落实主体责任,在法律允许的范围内开展合法生产经营,为自己和社会负责;各监管部门加大执法力度,动用一切可用资源,严厉打击违法违规行为,促使各市场主体对法律产生敬畏之心,形成对市场监管领域违法犯罪的“零”容忍,坚决落实“四个最严”的要求。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络