网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
漫路乡绿源鑫种植养殖农民专业合作社肉羊繁殖基地建设项目开工奠基仪式圆满成功
发布时间:2021-03-16     浏览次数:1337

3月14日的临夏县漫路乡张家湾村,艳阳高照,涌动着无限生机和美好希望,漫路乡绿源鑫种养殖农民专业合作社肉羊繁殖基地开工奠基仪式在这里隆重举行,县委常委、常务副县长鲁平德出席仪式并讲话,州畜牧站研究员李永智,县农业农村局局长铁成伟,县畜牧发展中心主任卢建春,临夏市俊林清真肉制品公司董事长马占龙出席仪式。开工奠基仪式由乡党委书记何忠生主持。

微信图片_20210317110700.jpg

仪式上,何忠生同志代表漫路乡致辞,合作社负责人杜六斤介绍了肉羊繁育基地建设项目基本概况,并现场与临夏市俊林清真肉制品公司签订了产品供销协议,副县长鲁平德同志作现场讲话并与出席嘉宾一同为肉羊繁育基地建设项目奠基。

鲁平德强调:“临夏县始终把产业发展作为促进农村“三变”和农业供给侧结构性改革的有力抓手,漫路乡拥有发展畜牧产业得天独厚的条件和优势,养殖业历来是全乡的主导产业、富民产业,而绿源鑫种植养殖农民专业合作社作为全乡龙头合作社,积极主动参与到县乡农业产业结构调整攻坚战当中,带动更多群众参与到肉羊养殖的行动中,共同发展、互利共赢。此次肉羊繁育基地建设项目开工奠基,既是做大做强良种肉羊繁育产业的新起点,更是带动养殖群众稳定增收致富,全面开启乡村振兴和高质量发展的新征程。”

微信图片_20210317110720.jpg

据悉,绿源鑫种植养殖农民专业合作社肉羊繁育基地建成后,年生产优质青贮饲料3000吨,存栏肉羊4000多只,年育肥出栏6000多只,同时给周边养殖户提供优质羔羊,预计示范带动周边150多户群众养殖肉羊,户均增收1.5万元以上,全面形成“合作社+养殖户+基地”的万只肉羊繁育基地,促使肉羊养殖成为全乡助农增收的特色优势产业。

县畜牧中心的工作人员,张家湾村村社干部,合作社工作人员,全村养殖大户以及项目建设施工人员共计100多人参加开工奠基仪式。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络