高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县韩集镇:厨艺培训为乡村振兴注入“技能力量”
发布时间:2021-12-28     信息来源:融媒体中心     浏览次数:450

授人以鱼,只救一时之急;授人以渔,则解长久之需。眼下正值冬季农闲时节,临夏县韩集镇积极组织农民群众参加乡村旅游餐饮技能培训班,变冬闲为冬忙,学习就业技能,拓展就业门路。

这几天,虽然天气寒冷,但是在韩集镇乡村旅游餐饮技能培训班里暖意融融。授课老师就牛肉拉面等中式面点和中式烹调进行现场教学。老师一边讲解步骤要领,一边现场演示烹饪过程,学员们热情高涨,纷纷自己动手操作,还不时向老师请教,互相交流心得,现场学习氛围浓厚。

学员  王思维敏:“我通过社区的通知,参加了这个技能培训班,今天是学习的第17天,在这17天里,我学习到了很多的炒菜技能,老师教的很认真细心,学习之后,我想开一个农家乐,增加家庭收入。”

本期培训为期20天,共有8个村的62名学员参加培训。此次培训班的举办,将进一步提升培训学员的综合素质和能力,让从事旅游业、餐饮业群众通过培训就近就地就业,进一步促进农民工由苦力型向技能型、组织型转化,不断提高劳动力就业创业的能力,促进群众持续、稳定增收。

韩集镇副镇长 杨海平: “韩集镇为了贯彻州县党代会精神,利用冬季农闲时间,动员群众开办了这次临夏县旅游大通道韩集镇美食培训班。通过这次培训,学员们掌握了一技之长,为他们下一步打工或开办农家院奠定了基础。今后我们将多举办这样的培训班,为群众掌握技能、增加收入奠定基础。”

(记者:宋海霞 苗恩宇)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络