高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:元旦假期花卉市场红红火火
发布时间:2022-01-04     信息来源:融媒体中心     浏览次数:386

         元旦假期,临夏县花卉市场红红火火,姹紫嫣红中弥漫着一派喜气洋洋的节日气氛。

         记者在临夏县百益现代农业花卉基地看到,园内鲜花种类繁多、姹紫嫣红、竞相开放,各类绿植姹紫嫣红生机盎然,空气里弥漫着阵阵花香,象征着美好寓意的鲜花争奇斗艳,兼具观赏性和净化空气功能的绿叶植物也备受      大家青睐,不少游客在园里走走停停,选购着象征富贵、和睦、吉祥的鲜花装扮居室,营造节日气氛,喜迎新年。

        “我是临夏市市民,今天是新年新的一天,我希望我们的生活像这花一样红红火火,更希望我们的祖国繁荣昌盛。”游客马小燕说。

          游客吴正红告诉记者:“去年我们家最大的变化就是孩子考上浙江大学,我们挺开心的。今年新年最大的愿望是希望疫情早日消除,大家身体健康,出行方便。”

         节假日是花卉市场的销售旺季,商家早已瞄准“鲜花经济”,提前备足货品。正在帮顾客选购花卉的车彩青告诉记者,和往年一样,新年有不少顾客前来购买花卉,像杜鹃、红掌、仙客来等红色系花卉比较受市民青睐。

         临夏县百益海龙花卉公司员工车彩青:“现在元旦期间,客户也比较多,我们也比较忙。虽然忙,但是有一分耕耘就有一分收获,我们希望来年工资越来越高,收入好。”

          鲜花代表着自然与美好,过去的一年无论经历了什么,都已经过去。新的一年,新的开始,愿日子也如同鲜花般绽放。(记者:赵静 拉毛吉)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络