网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州着力补齐农村公共基础设施建设短板
发布时间:2021-07-19     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:382

今年以来,我州以乡村建设行动为新的契机,大打补齐基础设施短板攻坚战,全力加快农村基础设施和公共服务建设。

微信图片_20210719154217.jpg

加快村庄规划编制进度。在全面完成村庄分类认定的基础上,按照县域和乡镇国土空间总体规划要求,分类有序推进“多规合一”实用性村庄规划。截至目前,全州完成153个村的地形测量、资料收集、规划调研等前期工作,编制完成71个村的村庄规划初步方案,批准6个村的村庄规划,力争年底前编制完成村庄规划300个以上。

微信图片_20210719154232.jpg

加快乡村建设示范创建。紧紧围绕《乡村建设示范行动实施方案》确定的公共基础设施、基本公共服务、乡村治理和精神文明建设3大类23项硬性创建指标,因地制宜、科学合理编制2个省级乡村建设示范县、5个省级示范乡镇和32个省级示范村《实施方案》,做到县乡村同步谋划、同步推进、同步落实。

微信图片_20210719154236.jpg

强化供水保障和公路等基础设施建设。持续提高农村居民供水保障水平,计划实施12项农村水源保障工程,截至6月底,11项已全部开工建设;严格落实河湖长制,全力营造河畅、水清、岸绿、景美的水环境。继续实施农村道路畅通工程,截至6月底,建设自然村(组)通硬化路112公里;全力争取农村公路“十县百路”示范创建项目,涉及广河县、永靖县、临夏县31.5公里特色农村路已全面开工建设。

来源:民族日报


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络