今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
大力发展特色林果业 加快培育富民产业
发布时间:2018-10-08     浏览次数:807

近年来,县委、县政府高度重视果品产业培育,不断加大资金投入,特色林果产业有了突飞猛进的发展。我县河西、南塬、先锋、土桥、北塬、莲花、桥寺等北塬片乡镇气候条件适宜种植桃,当地群众对桃园栽培管理有一套比较成熟的管理经验。目前,我县栽培的桃品种主要有油桃、毛桃、蟠桃等,面积达5600亩,已成为北塬片群众增加收入的新型林果产业之一。

2012年开始,县上逐年加大投资,扶持发展油桃产业发展。先后从河南省郑州等油桃育苗基地引进中油5号、10号、12号、13号、14号、早熟4号、秀玉、中桃等新品种30多万株,在南塬、桥寺、北塬、土桥、先锋等乡镇完成油桃新品种5100亩。截止目前,油桃面积累计达5600亩,挂果650亩,产量达600多吨,产值达600多万元。特别是南塬乡张河西村油桃产业在全州小有名气,成为该村的支柱产业,油桃成熟时,吸引众多的临夏市市民观赏采摘,极大地促进了群众收入。

油桃产业是我县近年来发展的新兴产业已成为当地群众增收致富的主要产业。为了进一步培育壮大我县的油桃产业,落实科技帮扶措施,引导贫困户依靠科技实现脱贫致富,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。南塬乡、土桥、北塬等油桃种植乡镇举办农村实用技术培训班3期,培训精准扶贫户、种植大户、乡村干部共计160余人。县农牧局林业技术人员在培训会上详细讲解了油桃的生长习性,优质丰产栽培技术等,通过培训,果农进一步了解了油桃管理技术的要领,增加了贫困户脱贫致富的信心。 


图片培训1.png

  

 

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号