高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办农作物重大病虫害监测防控物资发放及现场培训会
发布时间:2022-05-11     信息来源:临夏县农业农村局     浏览次数:141

农作物重大病虫害监测防控是保障我县粮食稳产丰产的有效措施为全面贯彻落实中央及省上惠农政策,进一步提高我县农业防灾减灾能力,确保我县农作物稳产、丰产,减轻病虫危害和农业气象灾害损失,保障粮食生产安全,510日,临夏县农作物重大病虫害监测防控物资发放及现场培训会在麻尼寺沟乡农技站举行,县农技中心植保人员22个乡镇农技站站长、部分乡镇工作人员等共计20多人参加会议。  

图片1.png     

培训会上,分析了当前农业生产形势对进一步做好以病虫防控为重点的农作物田间管理和当前农业各项工作进行了具体部署,详细讲解了防控药剂、电动喷雾器、草地贪夜蛾诱捕器的使用方法和注意事项,确保农户正确安全的使用喷雾器。会议要求,各相关乡镇要切实加强组织领导,全面完成农作物重大病虫害监测防控物资发放,组织农技人员、乡村干部,动员广大群众按时间节点开展农作物重大病虫害监测防控和防灾增产工作,最大限度减轻病虫害危害,确保全县粮食稳产增产。举行了“临夏县农作物重大病虫害监测防控物资发放仪式,向各乡镇发放小麦重大病虫害马铃薯晚疫病防控物资草地贪夜蛾诱捕器。其中:发放杀菌剂340公斤,杀虫剂340公斤,植物生长调节剂170公斤,背负式电动喷雾器200台,通过采用叶面喷雾的方式主防冬小麦锈病、白粉病及蚜虫、吸浆虫、红蜘蛛等病虫害;发放马铃薯晚疫病防控药剂1500公斤,主防马铃薯晚疫病的发生;发放草地贪夜蛾诱捕器800套,防控药剂300公斤,主要用于草地贪夜蛾监测与防控。共计发放物资2.65吨。

图片2.png

通过本次培训及农药发放,将有效提高我县农作物产量,使病虫害造成的损失降低到最低,为粮食的稳产增产奠定坚实的基础。下一步,县农技中心根据省州县安排将继续开展冬小麦“一喷三防”药剂采购、发放及病虫害防治工作。

图片3.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络