今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州第二届钓鱼锦标赛在尹集镇新兴村天乐垂钓基地举行
发布时间:2019-06-30     浏览次数:6763

    盛夏时节的太子山下,风清云淡、凉爽宜人。6月30日,在党的98岁生日来临之际,临夏州第二届钓鱼竞标赛在尹集镇新兴村天乐垂钓基地举行。

    如果没有去过新兴村,你可能想不到临夏县还有这么一个休闲垂钓产业和美丽乡村融合发展的村落,作为省级“千村美丽”示范村的新兴村“有山吃山、有水吃水”,借着得天独厚的山水资源,昔日的贫困村变成了“宜居、宜业、宜游”的新家园

    近年来,尹集镇把发展富民产业和美丽乡村建设作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要手段,积极探索富民新产业,用好用活产业发展资金,切实发挥了扶贫产业发展资金的带动效应。借助太子山麓和槐树关河畔山川秀美、风景宜人的优势,鼓励群众发展旅游产业,进一步拓宽了贫困户增收渠道,变“输血”为“造血”,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    新兴村原来是一个单纯靠种植养殖为主要产业的贫困村,近年来,新兴村听党话、感党恩、跟党走,在村支部的带领下成功脱贫摘帽,建成了省级“千村美丽”示范村,用当地得天独厚的山水风光将休闲垂钓产业与美丽乡村建设有机结合,互促互进,使村民脱贫致富,村容村貌得以极大改变。

    下一步,新兴村将以此项赛事的举办为契机,积极总结经验,继续探索发展餐饮、住宿、休闲、娱乐、购物等支撑休闲垂钓的各种服务产业,拓宽旅游业发展的产业链,打造全镇旅游产业发展和美丽乡村建设的新模板,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1