今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县市场监督管理局节假日消费温馨提示
发布时间:2020-12-31     浏览次数:2947

全县广大消费者:

在2021年元旦、春节来临之际,为保证大家消费权益,临夏县市场监督管理局向您作出如下提示,请您关注。

一是消费过程中请留意经营者持有经营证件是否齐全,有无过期等;在购买商品时查验其包装是否完好,感观是否符合常规等;对于购买的食品类商品查看是否存在腐败变质等情况。

二是在消费过程中留意是否出现价格虚高、计量器具称量与实际购买商品数量不符等情况。

三是在节假日消费中做文明参与者,尽量避免人员聚集,外出请佩戴口罩,做好个人防护,服从经营者组织引导,就餐时使用公筷公勺公夹,不剩饭剩菜,不扎堆、不逗留,留意自己行程轨迹。

四是在消费过程收存相关票据,以便出现食品药品质量问题、掺杂使假、以次充好、哄抬物价和价格欺诈等违法违规时维护您的权益。

五是当您消费权益受到侵害时,请到就近市场监管部门或通过12315投诉平台进行举报,我们将依法依规开展核查处置。

您我参与,欢度喜庆、文明、祥和、温馨的节日,共同维护节日期间市场和谐稳定。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络