今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
河西乡召开农村实用技术培训会
发布时间:2018-09-15     浏览次数:2501

    为解决全乡农业产业发展程度低、产业结构单一、农民群众种养业技能不高等方面发展现状,9月15日,河西乡党委、政府邀请县农技推广中心高级农艺师郭占忠、河西乡张家村林果栽培方面“土专家”周学东对全乡建档立卡贫困户、瓜果种植户、林果产业发展专业户等进行农村实用技术培训,受到了广大群众的欢迎和好评。

县农技推广中心高级农艺师郭占忠同志从全县全乡农业产业结构现状入手,对乡村振兴战略、产业结构调整的方向,以及发展现代农业,推广日光温室、观光农业、采摘农业经济等方面扶持政策和发展效益做了深入浅出的讲解。并重点强调,发展现代农业要进一步解放思想,从粗放式发展、管理向精细化管理、规模化发展转变。

张家村林果栽培方面土专家周学东根据自己栽培林果40年总结的经验,详细讲解了果树栽植、修剪、施肥、高品质果品管护等方面知识经验,并现场示范讲解果树修剪技能。

马俊同志号召全乡群众依托河西乡地理和自然资源优势,做大做强林果产业并积极争取项目扶持,大力发展日光温室、林下经济、观光农业、采摘农业等产业经济,加快农业产业结构调整,促进富民产业增收,全力脱贫攻坚

    现场参加培训的群众纷纷表示,这场培训会受益匪浅,对自己农业生产帮助很大,将积极响应政府号召,在乡党委、乡政府的主导引领下,发展日光温室、林下经济等产业经济,加快脱贫致富奔小康的步伐。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号