高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县北塬水管所2022年部门预算
发布时间:2021-11-30     信息来源:临夏县财政局     浏览次数:280

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

主要职能:临夏县北塬灌区水利管理所是一个服务于农业的准公益性、财政全额拨款的正科级事业单位,隶属于临夏县水务水电局,核定事业编制104名,2022年度全额财政供养人员50人,其中干部19人(管理岗位人员12人,专业技术人员7人),工勤技能人员31人,财政补助水管员121人。主要职能是依照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等法律法规行使政府职能、负责法律法规的宣传和贯彻实施,依法制定灌区管理暂行办法;负责全灌区农业灌溉工作,制定灌区用水计划,实施供水安排和调配水量,达到灌区粮食产量全面增产、均衡受益的目的;负责管理渠道工程的安全运行,制定工程建设和维修计划,编报工程实施规划,组织申报各级渠道工程的抢险、维修资金,负责春秋两季渠道的清淤维修施工;负责征收水费,依法治水,以水促费,以商品水的观念引导群众照章纳费;承办上级行政单位和业务部门交办的各类工作。辖区灌溉总亩数74499.57亩,主要收费项目为水费、渠工款和水粮款。

二、机构设置

(一)机关内设机构

内设办公室、财计物资股、工程灌溉股、水政监察股4个股室,下设基层段、站13个(第一工程管理段、第二工程管理段、第三工程管理段、井沟工程管理段、西二支干工程管理段,北塬灌溉管理站、先锋灌溉管理站、安家坡灌溉管理站、三角灌溉管理站、桥寺灌溉管理站、江川灌溉管理站、南塬灌溉管理站、莲花灌溉管理站)。

(二)参照公务员法管理单位

本单位是一个服务于农业的准公益性、财政全额拨款的正科级事业单位。

(三)直属事业单位

隶属于临夏县水局的准公益性、财政全额拨款的正科级事业单位。

(四)派驻机构

本单位无派驻机构。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算599.08万元,其中:当年财政拨款收入591.77万元,比2021年预算增加25.78万元,增长4.3%,增长的主要原因是正常调资。包括:一般公共预算财政拨款收入591.77万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入7.3092万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算599.08 万元,其中:当年财政拨款预算591.77万元,比2021年预算增加25.78万元,增长4.6%,增长的主要原因是按正常调资。2022年支出预算主要包括:

1.一般公共服务支出16万元,比2021年预算增加13万元,增长433%,增长的主要原因是单位运转经费加大。

2.社会保障和就业支出67.51万元,比2021年预算增长7.57万元,增长12.63%,增长的主要原因是职工正常调资。

3.行政事业单位医疗支出27.43 万元,比2021年预算减少0.82万元,减少3.1%,增长的主要原因人员到龄退休.

4、水资源节约管理与保护496.83 万元,比2021年预算增加14.5万元,增加3%,增加的主要原因是正常调资。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出591.77万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出591.77万元,比2021年预算增加25.78万元,增长4.6%,增长的主要原因是政策性调资。

(二)项目支出

2021年一般公共预算拨款项目支出预算0万元,比2021年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是本单位无项目。

1.经济社会发展项目0个,主要是:①本单位无该项目

2.保障运转经费项目0个,主要是:①本单位无该项目

3.其他项目0个,主要是:①本单位无其他项目。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2021年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是本单位无因公出国(境)人员。2022年拟出国0次,0人,预计经费0万元。

(二)公务接待费0万元,比2021年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是本单位无公务接待。2022年拟接待0团次,0人。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2021年预算增加)0万元,增长0%,增长的主要原因是车辆老化、费用增加。

(四)培训费1.13万元,较2021年增加0.1万元,增长9.71%,增加的主要原因是加强对职工业务知识学习。

(五)会议费0万元,较2021年减少0万元,下降0%,下降的主要原因是本单位无大型会议。

(六)机关运行费17.12万元,较2021年增加0.1万元,增长0.59%,增长的主要原因是渠道老化、维修费用增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年预算,政府性基金预算支出0万元,主要是本单位无政府性基金。

(二)非税收入情况

2022年本部门共有1个单位涉及非税收入,2022年计划征收150万元,主要是灌区农业用水灌溉收入。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为2938万元。其中:办公用房5019.9平方米,价值 155.92万元。部门及所属预算单位共有公务用车1 辆,价值17.35万元(其中:在用1辆,价值17.35万元;停用封存0辆,价值0万元;调公车平台报废、拍卖0台,价值0万元)。单价20万元以上的设备价0万元。2022年拟采购固定资产约0万元。

(五)重点项目情况

0项目情况如下:

1. 项目实施主体:本单位无重点项目。

2.项目实施内容:本单位无重点项目。

3.项目总目标:本单位无重点项目。

4.项目立项依据:本单位无重点项目。

5.项目绩效:本单位无重点项目。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

2021年本部门按照财政要求,将相关项目全部纳入绩效目标管理,执行过程按款项支出进度进行了监控并上报财政绩效管理部门,年终完整实现了年初制定的绩效目标,绩效目标执行良好。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目0个,涉及财政支出0万元,其中:一般公共预算项目0个,涉及财政支出0万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2022年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展本单位管理活动的支出。

社会保障和就业:指本单位用于离退休人员的经费。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:临夏县北塬水管所2022年部门预算表.xls



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络