今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局掀起冬季全警大练兵热潮
发布时间:2020-11-03     浏览次数:517

        近期以来,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议全国“断卡”行动部署会、公安部打击治理跨境赌博工作第二次专题会议和“陇风-2020”专项行动动员部署会相继召开。临夏县公安局以全警实战大练兵为出发点,立足实际,主动作为,紧贴队伍建设实际和工作需求,精准发力,多措并举掀起冬季全警大练兵热潮,有效提升了队伍整体素质和实战能力,为维护辖区社会稳定提供了坚实支撑。

        强化思想,握准指针。局党委以筑牢民辅警思想为根基,狠抓政治练兵、着眼政治引领、立足政治建警,坚持“从高从严”的练兵准则,扎实抓好全警政治练兵工作,为进一步坚定全警理想信念、提升全警政治素养、强化全警纪律作风,切实履行新时代职责使命提供了坚强有力的思想政治保障。一是以每周例会、民辅警政治理论学习会为载体,认真学习习近平总书记重要讲话和授旗训词精神,建立政治理论学习微信群,以学促练、学练相长,为全局大练兵工作开展提供坚强的政治保证。二是以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为切入点,让政治建警贯穿实战练兵始终,局党委相继召开专题会议,学习理论知识、研究贯彻措施、安排部署工作,局党委班子成员带头用所想所得、所感所悟为民辅警上党课、讲心得、谈体会,力求将政治练兵转化为练兵成果,通过学思践悟、融会贯通,在全局营造良好的政治练兵学习环境。

        切合实战,精准施训。为全面提升应急处突队伍的整体素质、技战水平和综合战斗能力,积极有效应对新形势下对维稳工作提出的新要求、新挑战。连日来,应急处突队员们按照“实战导向、固强补弱,按纲施训、注重实效”的工作思路,对应急指挥、警棍使用、持盾阵形、实战话术、安全原则等内容进行扎实演练,健全完善“教、学、练、战”训练模式。训练场上,他们动作娴熟、配合默契,精神饱满、蓄势待发,为当前开展的各项行动夯实基础。

        立足岗位,全员参与。局各所队室在全警大练兵的基础上,以强化民警身体素质、严格民警纪律作风,提高民警思想认识,提高民警业务能力为目标,将练兵内容精细化、具体化。同时,围绕扫黑除恶专项斗争、基层基础管理、社会治安整治、政务大厅业务办理等具体工作内容,采取岗位练兵和业务练兵相结合,在学中练,在练中学,在实战中用,通过业务素质和工作能力的提升,将大练兵活动不断引向深入。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络