高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省农业农村厅检查组来临夏县开展省级农产品质量安全县“回头看”工作
发布时间:2022-06-16     信息来源:临夏县农业农村局     浏览次数:140

614日,省农业农村厅质监处副处长卢明勇一行莅临临夏县开展省级农产品质量安全县创建“回头看”工作,临夏州农业农村局副局长祁发瑞、临夏州农产品质监站站长罗守礼,县政府党组成员李亚璞,县农业农村局、县农产品质检中心主要负责人陪同检查。


图片1.png


2017年,临夏县被列为全省第二批省级农产品质量安全县创建单位,创建时间为2017-2018年,临夏县严格按照省级农产品质量安全县创建要求开展了创建工作,全面完成了各项创建任务。2020年,临夏县被正式命名为省级农产品质量安全县。自省级农产品质量安全县创建以来,临夏县坚持“守底线”“拉高线”同步推,“保安全”“提品质”一起抓,不断巩固农产品质量安全稳中向好态势,努力护航农业农村高质量发展。


图片2.png


检查组严格对照《国家农产品质量安全县考核办法》,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料和现场检查等方式,重点从属地责任落实、基层监管能力建设、农产品质量安全检测、重点工作推进和质量安全水平等五个方面进行了综合考评。

检查组先后到百益现代农业科技有限公司、众博牧业有限公司、丰源养殖场、汇杰农资、土桥镇农产品质量检测服务中心、临夏县农产品质量检验检测中心、伊康源定点屠宰场、叶青农业科技有限责任公司等进行实地检查,全方位了解了临夏县在属地责任落实、监管体系建设、网格化管理、绿色食品标准化生产、肉奶蛋品质量管控、质量追溯管理、承诺达标合格证制度落实、农产品品牌培育、农兽药、饲料、肥料等农业投入品经营管理等方面的主要做法和成效。


图片3.png


在交流座谈会上,检查组一致认为我县巩固提升省级农产品质量安全县成效显著,创建工作典型经验值得借鉴和推广,特别对监管监测体系运行管理、“三品一标”认证工作和承诺达标合格证制度的推广给予了充分肯定。同时,对临夏县进一步巩固提升省级农产品质量安全县创建成效提出了三点意见建议:一是积极争取工作经费,加大县乡日常监管检测等经费支持;二是深入推进农产品质量安全网格化管理工作;三是加大农产品质量安全执法办案力度,严厉打击违法违规行为,有效惩治和震慑不法分子,规范农产品生产经营行为,切实保障人民群众舌尖上的安全。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络