网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县韩集至沟门公路改建工程有序推进
发布时间:2021-08-25     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:46

临夏县韩集至沟门公路改建工程是临夏县重点民生工程,自项目开工以来,各建设单位加班加点,全力推进工程进度,目前,已基本完成水稳基层铺设工作。眼看着昔日坑洼不平的泥土路,即将变成平整、干净的康庄大道,纷纷得到了沿线群众的交口称赞。

1.jpg

8月24日,记者来到临夏县韩集至沟门公路改建工程施工现场,看到工人们正在紧张有序地进行水稳基层的铺设工作,压路机在来回进行路床整修,整个过程熟练、迅速、有序,县发改局项目负责人告诉记者,目前水稳基层铺设就剩全程的470米。

临夏县发改局项目负责人王太平告诉记者:“该工程从去年9月份开工建设以来,在保证工程质量的前提下,各施工单位加班加点,全力推进工程进度,截止目前,已完成工程总量的90%,现在我们正在进行的是水稳基层铺设,预计今天下午能全部铺设完成,明天我们开始计划铺设油面,预计9月5日这条路能全部建设完成,并投入使用”。

2.jpg

与此同时,记者还在现场看到项目实验室检测员庆天楠正带领施工人员,对已经完成水稳基层铺设的路段进行钻芯取样。

“刚才我们做的实验是检测水稳基层钻芯取样,它的目的有两个,第一个就是检测厚度,第二个就是看一下板结强度,图纸设计要求是200毫米,实际测出是201毫米,完全可以进行下一道施工工序”。项目工地试验室检测员庆天楠说。

3.jpg

据了解,该项目全线按三级公路技术标准建设,路线长10公里,项目总投资2454.51万元。起点位于掌子沟乡关巴村路口,途经白土窑村、营滩乡龙卧村、终点与G310线K179+100处相接,全长10公里。建成后将对沿线的掌子沟乡中光村、白土窑村、营滩乡龙卧村以及周边群众的基础设施将得到有效改善。

4.jpg

“以前我们这条路坑坑洼洼,不好走,现在这条路已经做好了,路面已经硬化了,马上就要开始铺油,对我们掌子沟乡中光村这一带的群众来说带来了特别大的好处,这是党对我们老百姓的关心,也是各级政府对我们的关怀,我们老百姓非常满意,不管是对我们的出行还是搞运输,我们很满意,心里也很高兴”。掌子沟乡中光村六社群众马海彦高兴地说。(记者:王生红)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络