今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县北塬油桃
发布时间:2018-05-30     浏览次数:4100

     上世纪80年代之后,我国的桃育种家利用从国外引进的油桃品种与我国的普通桃品种进行杂交,培育出了一系列风味甜,适应我国环境气候条件的油桃品种,在生产得到大面积的推广,特别是在一些新兴的桃产区,发展面积大大超过普通桃。目前,我国桃生产仍以普通桃为主,而油桃由于具有果面光洁无毛,采摘、食用比较方便,外观艳丽美观等优点,受到种植者和消费者的欢迎。 

  临夏县北部塬区素有万顷塬之称,水土光热充足,自然条件优越,地处临夏县北部塬区的南塬乡张河西、陈黄、谢家坡三个村,先后从省农科院、河南郑州、陕西杨凌等地引进推广种植了5个油桃品种,组建了百果园和瑞光两个油桃种植专业合作社,吸纳了200多户群众参与经营,栽植油桃1600多亩,挂果面积达800多亩。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号