高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立主持召开州委常委会会议
发布时间:2022-04-13     信息来源:民族日报社     浏览次数:257

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议


  4月12日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习省上有关文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。


3.jpg


  会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。各级各部门要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。要大力发展体育事业,广泛开展全民健身活动,促进全民健身与全民健康有机融合。要精心筹办好省第十届少数民族传统体育运动会,加快推进各项承办任务,当好东道主,争取好成绩。


4.jpg


  会议强调,要认真学习省第五生态环境保护督察组组长李维平、副组长王辛在省第五生态环境保护督察组督察临夏州动员会议上的讲话精神,深刻认识生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,主动接受督察组检验,积极配合督察组做好工作,坚决全面彻底整改发现和反馈的问题。各县市和相关部门要以接受督察为契机,严格落实生态环境保护责任,下大力气解决废旧农膜污染、企业违规超标排放、生态修复不到位等突出问题。要组建专项督查组,围绕环保督察重点内容,利用各种技术手段,查清问题短板,督促整改落实。要加大追责问责力度,严肃查处不担当、不作为问题,倒逼责任上肩、问题整改。

  会议强调,要抢抓当前有利时机,结合实施国家储备林项目,加大力度推进造林绿化,确保高质量完成春季植树造林任务。要深入学习贯彻中央一号文件,在确保耕地面积、粮播面积、粮食产量“三个不减”基础上,深入推进农业产业结构调整,推动“牛羊菜果薯药菌花”特色产业遍地开花、富民增收。要大力发展文旅首位产业,加快推进景区景点打造、道路交通建设、附属设施配套等工作,积极开展从业人员培训,丰富完善“一部手机游甘肃”临夏版块内容,迅速掀起宣传热潮,为迎接旅游高峰期做足准备。要全力推进在建项目,做实做细未开工项目前期工作,努力形成更多实物量,保持大建设大发展的强劲势头。

  会议还研究了其他事项。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络