今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
加强农民专业合作社管理人员培训,为产业扶贫服务
发布时间:2018-09-29     浏览次数:911

为加快构建一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营管理能力进一步提升,我县结合脱贫攻坚头号政治任务,立足特色优势产业发展实际,根据产业发展水平和培育对象特点,分类型、分产业、分层次开展培育,全力助推牛、羊、蔬、果、药、薯等六大特色优势产业精准扶贫行动夯实持续稳定脱贫的产业基础,确保打赢脱贫攻坚战。

2018年,临夏县新型职业农民培育任务为420人,其中生产经营型合作社负责人100人,专技型贫困户80人,专服型村级动物防疫员100人,专技型或专服型厅包抓督导队示范培训100人,生产经营型国家分行业示范培训40人。按照生产经营型、专业技能型和专业服务型三种类型设置九个培训班,其中合作社负责人村级动物防疫员培训班各2个马铃薯种植户、中药材种植户、养羊大户、养牛大户养殖大户培训班各一个。

9月17日,临夏县新型职业农民培育农民专业合作社负责人第一期培训班在临夏市金河宾馆开班民主、榆林等9乡镇贫困村部分合社负责人参加培训。此次培训班自9月16日开始至 9月30日结束,会期共15天。培训采用室内集中授课和实训、观摩相结合的方式进行,培训内容包括新型农民素质提升读本,扶贫政策解读,禁毒知识,艾滋病防治,现代农业与新型经营主体建设,农民专业合作组织的产生、发展及重要意义,全州农民专业合作社组织发展现状及对策,农民专业合作社财务制度实务,合作社内部管理、财务管理知识,农民专业合作组织规范建设、示范和创建知识、畜牧养殖技术及动物免疫技术等,同时组织学员到管理规范、制度健全、运行良好、带动效果明显的牧源、开源、金果农民专业合作社和和政县、康乐县、广河县农民专业合作社进行实训、观摩、学习和交流。

通过室内授课培训、实训观摩,将为我县贫困村农民专业合作社培育一批有文化、懂技术、会管理的合作社管理人才。为我县农民专业合作社规范运作、健康发展、带动当地优势产业、提高经济效益,为脱贫攻坚提供强有力的人才保障和智力保障。

图片1.png

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号