今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县新型职业农民培育工程专业技能型中药材种植技术培训班正式开班
发布时间:2018-10-29     浏览次数:355

为了加快2018年临夏县新型职业农民培育工程项目进程,进一步带动全县农业产业发展、提高农民种植技术水平,增加农民收入,10月25日中药材种植技术培训班在临夏州植保植检站会议室正式启动开班。县农技中心主任兼县农广校校长李董魁同志主持开班仪式,并对搞好本次培训班做了详细的安排。

图片1.jpg 图片2.jpg

在开班仪式上,县农牧局副局长梁永兴对本次遴选的40名专业技能型中药材种植户就中药材种植产业的发展前景做了讲话,并对参加本次培训班各位学员提出了希望和要求,希望学员们珍惜本次参训机会,增强学习的主动性和能动性,共同学习、相互交流,共同提高。

本次培训共计7天(10月25日学员报到及开班仪式,10月26日至31日进行集中授课和观摩学习),培训采用集中授课、课堂互动、实训基地观摩学习相结合的培训方式,并邀请州农业科学院副研究员贾西灵、临夏现代职业学院高级农艺师佘文赟以及县农技中心农艺师王俊林、贾广成等4名教师进行授课。授课内容包括当归栽培及病虫害识别与防治技术,当归的育苗技术,中药材的初加工及销售,冬花、羌活、柴胡栽培与病虫害识别防控技术,黄芪、党参、牛蒡子栽培及病虫害识别与防治技术,临夏县精准扶贫与产业扶持政策,现代农业生产经营,新型职业农民素质提升、禁毒防艾、留守儿童管护等知识。

图片3.jpg

本次培训班培训的目的是通过中药材品种选择育苗及田间管理等方面的学习培训,使种植中药材农户的种植水平得到进一步的提高,同时通过学习转变中药材产业的发展思路,从理论和观摩学习达到预期的培训效果,对进一步提升我县中药材产业健康有序发展将起到积极的推动作用。

 

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号