高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县南塬乡:千亩桃花始盛开 游客踏青赏花来
发布时间:2022-04-18     信息来源:融媒体中心     浏览次数:318

连日来,临夏县南塬乡张河西村千亩油桃基地桃花迎春盛开,吸引临夏县周边游客慕名前来踏青赏花,尽情享受美丽的乡村风光。

桃园中,一株株桃树密密匝匝、层层叠叠,深浅不一的红色,一树树一丛丛,微风吹过,摇曳生姿,香气扑鼻,让人仿佛置身“世外桃源”游客们在娇艳的桃花林中或赏花,或拍照留念,一张张笑脸与一簇簇桃花相映成趣。

来自临夏市的游客刘女士告诉记者,最近几年南塬乡张河西村的油桃特别出名,南塬乡已成为远近闻名的“油桃之乡”,四月赏桃花、七月摘油桃以成为临夏市民的共识。

近年来,南塬乡张河西村把油桃种植作为增加群众收入的支柱产业来抓,先后从省农科院、河南、陕西等地引进新品种,进一步扩大油桃种植面积,目前,种植面积达1000亩,去年,年产量150万斤,产值500万元,户均收入2 万元以上。下一步,南塬乡将依托黄河风情旅游线S309 线区位优势,大力发展观光采摘、休闲旅游、特色农家乐、露营基地、民宿产品等,带动群众增加服务型收益和经营性收益,不断提升群众满意度、幸福感和安全感。

南塬乡党委副书记、乡长朱习云:“近年来,我们南塬乡将油桃种植作为群众增收致富支柱产业来抓,通过各项培训,切实提高了群众油桃栽培技术,使油桃成为南塬群众增收致富的新亮点。今年,我们以州级示范村建设为契机,全力提升张河西村基础设施建设,努力打造集观赏、采摘、品尝、体验为一体乡村休闲观光旅游的新型农村。”(记者:拉毛吉)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络