今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县科协组织开展花椒流胶病防控培训会
发布时间:2020-09-27     浏览次数:752

近日,临夏县科协在莲花镇举办花椒流胶病防治技术培训会,现场特邀郑州沙隆达公司农艺师侯薄授课。莲花镇鲁家村、贾家村、曙光村、莲城村、焦张村五个村共计1600多名花椒种植户参加了培训。

培训中,侯薄通过"理论学习+现场演示"相结合的方式,用通俗易懂、幽默风趣的语言,从花椒流胶病形成的原因,危害症状,传播途径,防治的措施办法,药品的使用比例等方面进行了深入浅出的讲解,现场手把手教导群众如何使用药物来预防和治理花椒流胶病。

培训结束后,县科协还为参加培训的群众免费发放多肽抑菌复合酶1600瓶,价值达到13.44万元。

"今天我们请到了侯专家来我们村,讲解花椒流胶病的预防和防治,从理论上讲解了许多知识,在实地在现场,讲解怎么用药、流胶病怎样处理,还免费发放了农药,我们的百姓得到了非常好的实惠,流胶病也能解决,来年,我们肯定增产增收,希望政府给我们农民多举办这样的培训学习"莲花镇贾家村党支部书记贾怀光说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络