今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
加强节日期间农产品质量安全监管 确保人民群众消费安全
发布时间:2018-10-09     浏览次数:802

为切实做好2018年国庆节、中秋节(以下简称“两节”)期间农产品质量安全监管工作,保障节日期间农产品质量安全,为广大人民群众创造良好的农产品质量安全环境,县农产品质监站加大工作力度,采取多项措施,狠抓了农产品质量安全监管工作。

一是为确保中秋、国庆期间农产品质量安全,县质监站及时向各乡镇农产品质监站下发了《临夏县农牧局关于做好中秋国庆期间农产品质量安全监管工作的通知》(临县农牧发[2018]431号,要求各乡镇质监站工作人员提高思想认识,采取有效措施,加强本辖区内农产品质量安全监管工作,确保辖区内农产品质量安全。二是抽调工作人员对土桥、北塬、韩集、尹集等乡镇的各大农资经营门店进行了检查,杜绝了高毒及国家禁限用农药在蔬菜重点乡镇的出售,从源头上确保了农产品质量安全。三是加强农产品质量安全监管,抽调6名工作人员,从9月21日起,对土桥、先锋、桥寺、北塬、坡头5个蔬菜生产重点乡镇15个村的93户蔬菜种植户进行实地检查,重点检查生产记录,了解生产技术及质量安全监管措施,特别是否使用禁用高毒高残留农药和限用农药使用情况进行了详细的检查。四是开展农产品质量例行检测工作,9-10月份,土桥、桥寺、北塬、先锋个乡镇的辛付村、大鲁村、丁韩村、卢马村、鳌头村、大刘村、周家寺村15个村蔬菜种植棚开展了抽样检测,共抽取了西葫芦、番茄、白菜、架豆、油菜等138份样品进行检测检测结果均为合格。

通过以上工作的开展,确保了节日期间农产品质量安全,有效保障了人民群众舌尖上的安全。

图片1.png

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号