网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
安华山调研尹集镇返贫监测和帮扶工作情况
发布时间:2021-07-07     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:510

7月5日,州人大常委会副主任、县委书记安华山带领县人大常委会副主任包春芳、县政协副主席贾胜秀深入尹集镇麻莲滩村调研防返贫监测工作。

微信图片_20210707094235.jpg

调研中,安华山深入群众家中,与群众交谈,详细了解生产生活、家庭收入,子女就学等情况,听取生活需求和遇到的困难问题,鼓励群众坚定信心,自力更生。

安华山强调要尽快健全完善防返贫监测帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户或其他原因收入骤减或支出骤增户要紧盯返贫致贫风险,及时纳入检测范围,采取针对性帮扶措施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

微信图片_20210707094243.jpg

 安华山要求,要严格落实“四个不摘”要求,坚持责任不松、政策不变、力度不减,确保各项帮扶政策总体稳定,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止发生规模性返贫。要在巩固拓展脱贫成果上持续发力,聚焦义务教育、医疗保障、住房保障、饮水安全、产业就业等关键环节,定期进行核查和研判,加大工作力度,抓好政策落实,确保脱贫攻坚成果让群众满意,经得起历史和时间的检验。要合理确定防返贫监测标准,明确监测帮扶程序,多措并举开展防贫帮扶,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住防止发生规模性返贫的底线。要加强组织领导,压紧压实工作责任,强化跟踪督促调度,切实转变工作作风,坚持抓具体抓深入,推动防返贫监测帮扶各项任务落到实处,为全面推进乡村振兴战略奠定坚实基础。

记者:宋海霞


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络