今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县漫路乡啤特果喜获丰收
发布时间:2020-09-23     浏览次数:752

“从冬天把啤特果树修剪了,修剪后今年果子多,果子大,今年果子丰收了,一斤卖了7毛多,摘了3000多斤,周围的人帮忙给摘了,摘得多卖的价格也好,卖了2000多元钱,挺不错的”。漫路乡单岭村阳坡社村民王成玉高兴地说。日前,记者在漫路乡单岭村看到啤特果喜获丰收,村民们正在忙着采收啤特果,脸上洋溢着丰收的喜悦。

 漫路乡地处太子山北麓,属于山坡地阴温气候,非常适宜啤特果的生长,农户有种植啤特果的传统和习惯。为发展好啤特果这一传统产业,漫路乡在2019年底组建了24人的啤特果管护技术队伍,按照县上“一棵不漏,一户不漏”的要求,利用寒冬修剪的黄金时节,对全乡范围内的啤特果进行了全面修剪,正是由于专业技术人员的修剪,今年全乡范围内的啤特果获得大丰收。 同时。漫路乡在小沟门村建设了占地1.1亩的临夏县漫路啤特果种植储存家庭农场气调库(冷冻库),能存储各类农副产品450吨,极大地解决了啤特果储存销售问题。

 记者在临夏县漫路啤特果存储家庭农场看到,前来卖啤特果的群众络绎不绝,纷纷在院子里排起了长队,在收购现场,记者见到了来自漫路乡小沟门村薛家社的村民薛昌福,他告诉记者,儿子孙子都外出打工,他和老伴趁着农闲时节,摘了一点家里的啤特果,今天到农场准备卖出去。“今年啤特果丰收了,今天来交的时候我的果子最大,这样挺好的,今天拉来了200多斤,卖了将近100多元钱,我们两个老人贴补家用,今年啤特果丰收了,没有这个厂啤特果就都腐烂了,也没有办法,自己又吃不了这么多,党的政策好,贴补家用还是挺好的。”薛昌福高兴地说。
 “这一星期收购以来,每天都有1—3吨或2吨以上来上交的,我们按照啤特果大小、质量,3个一斤以上的按3毛——6毛的价格收购入库保鲜起来,今年我们漫路的啤特果质量、品种好,比较大,吃起来味道不错,希望所有的啤特果尽快收纳入库。下一步我想继续加大贮存收纳,放满另一个库房,然后通过电商平台发往各地,我们的包装正在订做当中,预计下个星期能到货,到货以后,我要把我们漫路的啤特果尽快销售出去,带动周边的群众一起提高收入”。临夏县漫路啤特果存储家庭农场负责人马永海说。

   近年来,临夏县把啤特果种植作为调整产业结构、增加农民收入的基础产业来培育,积极引导群众利用荒山坡地扩大啤特果栽植面积,加大科技培训和应用力度,使啤特果成为当地群众增收致富的新渠道。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络