高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
黄泥湾镇:农房抗震改造让群众安心又放心
发布时间:2022-04-12     信息来源:融媒体中心     浏览次数:90

今年以来,黄泥湾镇以全面推进乡村振兴为目标,有序推进棚户区改造和农村住房抗震改造,持续改善农村住房品质,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

在黄泥湾镇黄泥湾村,村民们正在忙着给房屋打基础,进行房基浇筑工作,大家信心满满的铆足干劲赶进度。

黄泥湾镇黄泥湾村村民 妥古白:“我们家的房子也修好了,这几天工程队正在给粉刷墙,村里很多人的也都修好了,粉刷墙、油漆、装墙板,都修好了。”

在黄泥湾镇黄泥湾村村民鲁效元的家里,他和他儿子正在卫生间安装马桶。他告诉记者以前他是没有洗澡间,厕所是旱厕所,厨房没有自来水,生活很不方便,自从农房抗震改造及农村宜居环境改善提升项目实施后,他家这些问题都解决了。

黄泥湾鲁家村村民 鲁效元:“党的政策好,我们家的厕所正在改造,安装上了马桶,厨房灶台也正在做,我们也过上了城里人的生活。”

今年以来,黄泥湾镇把推进农房抗震防灾改造工程,作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,结合美丽乡村建设等工作,积极组织动员群众参与农房抗震改造和棚户区改造,有效提高农村房屋抗震防灾能力。

黄泥湾镇副镇长 徐海平:“黄泥湾镇认真贯彻落实州县党代会精神,按照县上整体推进“三大片区”,深度开发“五大流域”,全力打造“五个县”的思路目标,全面推进棚户区改造,农房抗震改造及乡村宜居环境提升项目,全镇计划实施棚改575户,现已动工375户,抗震房改造及人居环境提升85户,项目预计5月底能完工,通过项目实施,进一步提升全镇人居环境,推动美丽乡村建设,为乡村振兴奠定坚实基础。”


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络