高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立:坚持依法依规 分类精准施策 尽心尽力尽快化解“登记难”问题
发布时间:2022-05-24     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:294

郭鹤立在听取全州化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作汇报时强调

坚持依法依规 分类精准施策 尽心尽力尽快化解“登记难”问题

  

  5月23日,州委书记郭鹤立主持召开全州化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作汇报会,讨论研究化解方案,安排部署下一步工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻省委安排部署,坚持依法依规,分类精准施策,尽心尽力尽快化解“登记难”问题,全力保障群众重大财产权利,真正让群众住有所居、居有所安。

  州委常委、州委政法委书记李鹏,副州长张自贤,州法院院长宋学功参加。

  郭鹤立指出,化解“登记难”问题是“我为群众办实事”的重要内容,是省委、省政府高度重视、全力推动的重点工作,涉及千家万户,关乎群众福祉。现在未化解的都是最难啃的“硬骨头”,工作任务依然艰巨繁重。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把化解“登记难”问题作为重大民生工程来抓,坚持“群众无过错”原则,聚焦棘手难题,敢于动真碰硬,善于攻坚克难,确保如期高质量完成化解工作。

  郭鹤立强调,影响化解“登记难”问题的各类因素复杂交织,要坚持问题导向,深入剖析根源,把好政策尺度,科学精准破题,有力有序推进化解工作。要抓住用好政策“窗口期”,拿出过硬举措,强化协作配合,提高工作效率,进一步加快办证进度。要加大宣传教育力度,引导干部群众强化权益保护意识,积极办理不动产权证书。要依法严肃查处房地产领域违法违规行为,对拒不配合、失信失责、涉法涉诉的企业,采取惩戒措施,追究法律责任。要抽调精干力量,组建工作专班,查清问题症结,综合运用法律、行政、经济等手段,全力解决群众反映强烈的历史遗留问题,做到清仓见底,不漏一户,不漏一房。要强化监督检查,督促相关部门认真履职尽责,以更高站位、更强举措、更实作风做好化解工作。要加强房地产市场管理,严格规范规划审批、建设施工、产权交易等各环节工作,强化全过程监管,确保房地产行业持续健康发展。

  临夏市、永靖县和州直相关部门主要负责同志参加。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络