网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办政法系统领导干部政治轮训班
发布时间:2021-03-23     浏览次数:1054

为推进全县政法队伍教育整顿纵深开展,3月22日,临夏县举办政法系统领导干部政治轮训班。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李云平出席开班仪式并讲话。县政府副县长、公安局局长赵文杰,县公安局政委马仁海,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员及副科级以上干部参加培训班。

微信图片_20210323101143.jpg

李云平指出,开展全县政法系统领导干部政治轮训班,是落实省政法队伍教育整顿第六指导组安排部署的现实需要,是提升政法系统领导干部政治素质的客观需要,更是深化全县政法队伍教育整顿的重要举措,参会人员要充分认识举办这次轮训班的重要性,扎实学习,深刻领会,学出成效。并紧密联系本单位工作实际,把学习的内容转化为做好新时代政法工作的强大动力和思路举措,推动平安临夏县、法治临夏县建设再上新水平,以政法工作的高质量发展检验政法队伍教育整顿成效,庆祝中国共产党成立100周年!

在培训班上,李云平以《奋斗百年路,起航新征程》和《深入学习宣传贯彻习近平法治思想,奋力开创法治临夏县建设新局面》为题,为参会人员作了专题辅导。

微信图片_20210323101157.jpg

聚焦党的百年历史,李云平深刻阐述了开展好党史学习教育,对于总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,在新的起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要意义。围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行了讲解,并在党史学习教育要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识",坚定""四个自信,做到"两个维护"等方面进行了解读。

围绕习近平法治思想,李云平从习近平法治思想形成过程、习近平法治思想的核心要义、深刻认识习近平法治思想重大意义等方面进行了讲解,要求进一步增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。并结合临夏县县情实际,进一步深入宣传宪法,健全普法责任制,建设法治文化,加强道德规范建设,加强人权司法保障,为群众提供便捷高效的公共法律服务,完善社会治理体制机制,推进多层次多领域依法治理,依法有效化解社会矛盾纠纷,切实把习近平法治思想转化为法治临夏县建设的生动实践。(记者:马丽莎)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络