高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县美丽乡村规划建设“十大行动”进行时
发布时间:2021-09-26     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:224

连日来,临夏县各单位认真贯彻全县美丽乡村规划建设"十大行动"推进会议精神,积极行动,主动作为,认真履职尽责,全面推进市容市貌整治、绿化美化、垃圾清理、河道治理等各项工作深入开展。

微信图片_20210927160354.jpg

县城管局组织全体环卫人员召开临夏县"街面整洁行动"安排培训会议。会后立即行动,扎实开展"牛皮癣"小广告、超门店经营、小商贩整治和县城街道清扫保洁工作。

县园林局继续组织园林工作人员移除、清运河州大道分车绿化带内枯死苗木、清运杂草垃圾。

县水务局组织人员对全县境内92个黄河流域入河排口进行全面排查,通过实地巡查、无人机飞检、河道监控设施等手段,扎实开展河道巡查,将发现的河湖"四乱"问题,逐一建立台账,及时交办有关乡镇或单位进行整改。

县公安局  继续开展整治车辆乱停乱放、信号灯设置不合理、斑马线不清晰和随意掉头等突出问题,完善道路交通管理体系,优化交通信息平台管控功能,拓展管理水平,着力打造安全、有序的道路交通环境,助推美丽县城建设。同时在学生上学、放学期间,开展"护学岗"工作,保障学生安全通行。

微信图片_20210927160401.jpg

县住建局继续组织人员对河州大道沿线塌陷的人行道、破损的道牙进行维修更换,以实际行动保障人民群众的日常出行。同时,加大在建工地的监管力度,检查施工工地5个,发现车辆冲洗平台未使用、裸露沙土未覆盖、临边防护不到位、施工现场脏乱差、外脚手架搭设不规范等问题,及时下发了整改通知书,现场督促清理乱倒建筑垃圾1处、拆除城区违章建筑1处。

县电力公司组织人员排查大庙山桥头沿滨河路至北塬路口、北源路口沿滨河路至姚川路南口、姚川路南口至姚川路口、姚川路口沿106省道至北塬路口、北塬路口沿106省道至土桥路口、土桥路口沿106省道至双城丁字路口和双城丁字路口沿106省道至马尕虎餐厅门口的县城7条路段影响市容的光缆,计划从10月1日起开始整治。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络