网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
济南市·临夏州产业合作项目签约仪式举行
发布时间:2021-07-10     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:264

7月10日上午,济南市·临夏州产业合作项目签约仪式举行,济南市委副书记边祥慧,州委书记郭鹤立出席并讲话。州领导马相忠、王鸿岳、安华山、马正业出席,州委副书记张志军主持。


4.jpg


  边祥慧说,开展东西部协作和定点帮扶,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。济南与临夏虽相隔千里,但两地因黄河紧紧相连,孕育了灿烂炫目的河湟文化,滋养了深邃厚重的齐鲁文化,两地感情上更加水乳交融,思想上更加融合互通,发展上更加同频共振。特别是随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实施,为深化两地协作提供了更为广阔的空间和平台。自济临协作开展以来,在两地全力推动下,工作起步快、措施实、效果好,取得了良好开局。产业合作是开展济临协作的龙头和关键,临夏州优势的区位、优惠的政策、深具潜力的市场,为济南市企业多元发展、多点布局提供了有力机遇,此次签约的企业,都是国内知名企业、业界翘楚,必将为两地产业合作注入强劲动力。希望两地积极履行服务职能,为深化产业合作提供政策支持、搭建有利平台,助推两地企业携手发展、互利共赢,推动济临协作持续深化、行稳致远。


5.jpg


  郭鹤立对济南市党政代表团一行表示欢迎和感谢。他说,在热烈庆祝党的百年华诞之际,在全党全国深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻,济南市党政代表团和企业家到我州考察调研、传经送宝、落实项目,充分体现了济南市委贯彻落实党中央重大决策部署的高度政治自觉,展现了各位企业家对民族地区的深情厚谊。自党中央确定济南临夏东西部协作关系以来,济南市委、市政府高度重视、强力推动,在资金扶持、人才交流、结对帮扶、产业合作等方面倾力支持,两地协作进展顺利。今天签约的项目,既契合济南发展优势,也符合临夏产业需要,必将为我州巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供新的动力。希望济南市各位领导和企业家朋友们在临夏多走走、多看看,深入了解临夏,寻求合作契机,实现互利共赢、携手发展。我们将以最大的诚意、尽最大的努力、提供最优的服务,促使合作项目尽快落实落地。


6.jpg


  仪式上,在双方领导的共同见证下,中铁十四局、山东中特食品与和政县,得象电器与康乐县,九间棚集团与永靖县,蓝翔技师学院与州人社局,众阳科技与州卫健委,浪潮集团与州农业农村局,本来生活与州商务局,水发农业集团(甘肃)、水发承运药材有限公司、国药药材股份有限公司与州凯润农投,山东夏都商业管理有限公司与甘肃煌甫谧爱艾科技发展有限公司、州盛河城投,枫和农产品经销公司与临夏州百盛商贸公司签订了产业合作协议。


7.jpg


  仪式前,边祥慧看望慰问了济南市选派在临挂职干部和专业技术人员。在临期间,济南市党政代表团先后深入永靖县、积石山县、和政县、康乐县实地考察。

  州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,济南市相关部门负责同志和企业家代表,州直相关部门和各县市党委或政府主要负责同志参加。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络