今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 精准扶贫,但是连饮水都有问题,拿什么保障精准扶贫
内容 领导你好,我也不知道您能不能看见。也不是说一两天,就最近十天左右吧,尹集这里的自来水都是带颜色的,跟泥水差不多,根本没法食用。我就想着这事情立马发现不了起码四五天就能发现吧,大事大概十几天了,水质还是那么浑浊。希望领导能看到。
内容

网友您好:关于您所反映“尹集最近十天左右自来水带颜色”材料已收悉。现答复如下:

      一直以来,我县所有供水片区包括南区自来水水质清澈,无任何污染,符合国家GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。但是,前一段时间,受7.18暴雨影响,太子山东沟水源地和土沟台水源地的水十分浑浊,严重超过二级水源水标准,虽然太子山水厂开足马力,加大投药力度,全力生产自来水,但由于源水浑浊度太高,超过水厂生产处理范围,生产出来的自来水稍有土黄色。再加上南区农村饮水安全工程在漫路、尹集等乡镇开展支管、村级管道和入户管道建设,施工方多次挖断管道。由于管道内水压发生变化,冲起管道中沉积的泥沙、水锈。这些在用户打开水龙头后流出,在个别地方个别时段出现了自来水浑浊,属正常现象。

        针对马小雷网友反应的“尹集最近十天左右自来水带颜色”的问题,7月25日,临夏县农村自来水管理总站派人到尹集镇进行了现场检查。经查,由于暴雨影响已过,目前尹集镇自来水清澈,水质达标,无任何污染,符合国家生活饮用水卫生标准。
        这段时间内对尹集广大群众的生产生活带来的不便,我们深表歉意,也感谢各族群众对我们工作的监督,我们将全力采取措施,确保水质安全。
       临夏县农村自来水管理总站服务电话:
       维修:0930-3223368
       投诉:0930-3223369


办件类别 书记信箱 提交时间 2018-07-21
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号