今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 养殖厂使用土地手续办理
内容 我家在尹集镇新兴村,我想在家附近搞养殖(养羊),但因现在政策问题,无法合理修建养殖场区,希望有关领导能帮我指导一下,在我家(新兴村三社)附近那块地能符合要求、合理修建养殖场,并说明一下相关手续办理程序。
内容

Huangzhijun”网民:您在县政府网站交流互动”栏目(群众信箱)反映的问题,县政府领导非常重视,批示由我单位调查办理。现向您答复如下:

一、在建场基本条件方面。根据《动物防疫法》、《动物防疫条件审查办法》、《甘肃动物防疫条例》等法律法规,结合我县实际,畜禽养殖场、合作社建设应该符合土地规划和环保要求,不得占用基本农田。同时,场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所要有一定的距离;生产区封闭隔离,工程设计和工艺流程符合动物防疫要求;有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备;有为其服务的动物防疫技术人员;有完善的动物防疫制度。建场申请人凭符合建设用地的土地勘测报告、符合环保条件的备案登记表和养殖场(合作社)选址意见书即可动工建设。

二、在手续办理程序方面。土地手续在当地乡镇政府办理,环保手续在县环保部门办理,《动物防疫条件合格证》在县农业农村部门办理。

三、在政策支持方面一是县上取消了设施农用地(养殖)每亩5000元的复垦保证金,申请人不用缴纳复垦保证费用;二是建成后可享受农业用电优惠政策,以及县畜牧发展中心提供场区规划、动物免疫、疫病防控、消毒、无害化处理等各项技术服务。

感谢您对我们工作的支持和理解!若您还有不详事宜,请致临夏县畜牧发展中心(0930-3222035)。

 

                  临夏县畜牧发展中心    

             2020年9月24日


办件类别 群众信箱 提交时间 2020-09-07
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络