欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 办事指南 >> 社会民生 >> 临夏县召开全县禁毒工作会议 >> 阅读

临夏县召开全县禁毒工作会议

2016-12-29 11:44:12 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:63

12月28日,临夏县召开全县禁毒工作会议,县委副书记、县长马志祥主持会议并作讲话。县委常委、纪委书记吴新平,县委常委、政法委书记马瑜,县委常委、组织部部长马忠贤,县委常委、统战部部长马文,县禁毒委各副主任等县上领导,县委各部委办、县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、重点整治及重点关注乡镇乡镇长,县公安局各党委成员、各派出所所长,县禁毒办、缉毒大队全体干部职工,部分清真寺教长、寺管会主任等共计160多人参加了会议。

 

会上,县委常委、政法委书记马瑜通报了2016年临夏县禁毒工作中存在的问题,县公安局局长贾春林安排了临夏县大摸排、大收戒、大管控专项行动,县委副书记、县长马志祥代表县委、县政府与各乡镇、禁毒委成员单位主要负责人签订2017年禁毒工作责任书。

 

会议指出,要认清形势,统一思想,切实增强做好禁毒工作的紧迫感和责任感。全县上下、各级各部门一定要统一思想、认清形势,站在维护人民群众的根本利益,全力巩固脱贫攻坚成果的高度来认识禁毒工作的极端重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。必须认识到做好禁毒工作是当前严峻形势的迫切需要;必须认识到做好禁毒工作是构建和谐社会的重大任务;必须深刻认识到做好禁毒工作是人民安居乐业的有力保障;必须深刻认识到做好禁毒工作是维护地区形象的有力抓手。

会议要求,要突出重点,抓住关键,全面推进禁毒斗争攻坚战。禁毒工作不可能一蹴而就,必须坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,多管齐下、综合施策,保持严打态势不减弱,摸排管控不间断,宣传教育全覆盖,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延。坚持打击与劝返并重,全力遏制外流贩毒。要坚持摸排与管控并重,全力抓好禁吸戒毒。要坚持重点整治与全面推进并重,巩固扩大禁毒成果。要坚持源头治理与教育宣传并重,营造良好禁毒氛围。

会议强调,要强化领导,靠实责任,全力确保各项措施落实见效。禁毒工作形势严峻、局面被动,一个重要的原因就是责任落实不到位。必须从包乡县级领导抓起,从禁毒成员单位抓起,从乡镇党委书记抓起,确保禁毒工作各项任务抓实抓细、落地见效。禁毒委各成员单位、各乡镇党委政府要进一步加强对禁毒工作的组织领导,及时调整充实本乡镇、本部门的禁毒工作领导小组,党政主要负责人要对本辖区本部门的禁毒工作负总责,要把禁毒工作作为一项重要的政治任务,纳入工作全局,亲自管,亲自抓;分管领导要具体抓,一级抓一级,一级对一级负责。县委、县政府的态度是明确的,对禁毒工作全力支持、全力保障、绝不含糊,提供必要的工作经费和人员装备。县禁毒委要切实担负起牵头抓总的工作职责,加强事关禁毒工作全局性、前瞻性重大问题的研究,加强对县内外毒品形势的分析研判,密切掌握毒品犯罪的规律和特点,及时提出对策、建议。进一步靠实了各级党委、政府和有关部门领导在禁毒工作中的责任,明确了约谈、通报批评、责令整改、黄牌警告、取消评先选优资格、不得提拔和交流任用等6种追责方式以及具体情况。

 

会后,县委副书记、县长马志祥对重点整治及重点关注的7个乡镇党委书记、乡镇长召开禁毒工作约谈会议,马志祥在约谈中指出,禁毒工作任务艰巨,形势严峻,稍有松懈,就会反弹。各乡镇要进一步提高思想认识,切实把禁毒工作摆上重要议事日程,强化工作措施,加大工作力度,努力扭转被动落后局面。进一步夯实基层基础,深入开展禁毒宣传预防教育,增强广大人民群众防毒拒毒意识。



相关文章
2016-03-09 09:21:16
2017-03-03 09:59:28
2015-12-25 08:39:50
2017-02-22 09:21:38
2016-02-24 09:27:25
2015-12-24 09:04:52
2015-11-05 15:57:11
2016-02-24 08:59:57
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 67

甘公网安备 62292102000001号