欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 我州举行第二十三届兰洽会招商引资项目签约仪式 >> 阅读

我州举行第二十三届兰洽会招商引资项目签约仪式

2017-07-07 11:21:17 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:54

我州举行第二十三届兰洽会招商引资项目签约仪式 
签约项目143个签约资金达254.6亿元

   
  图为我州招商引资项目签约仪式现场。  尹始学 马龙 史有东摄
  
  7月6日下午,在兰洽会商潮涌动的热烈气氛中,第二十三届兰洽会临夏州招商引资项目签约仪式在兰州西北宾馆举行,共签约招商引资项目143个,签约资金达254.6亿元。
  省政协副主席马文云,州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委副书记苟天宏,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、常务副州长蔚俊,州委常委、广河县委书记赵廷林,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山等出席签约仪式。苟天宏作了热情洋溢的致辞,蔚俊主持签约仪式。
  苟天宏代表州委、州人大、州政府、州政协,向参加签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向项目的成功签约表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持临夏发展的各位领导、企业家和各界人士表示诚挚的谢意!
  苟天宏在致辞中说,近年来,州委、州政府抢抓国家实施的“一带一路”战略机遇,坚持把项目建设作为发展的重要引擎,始终把招商引资摆在突出位置来抓,围绕做大做强旅游、食品和民族用品生产加工、劳务三个“百亿”产业,不断加快“走出去、引进来”步伐,成功引进了一批成长性好、竞争力强、带动面广的项目,招商引资工作取得了丰硕成果。
  苟天宏指出, 当前我州正处在决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时期,迎来了政策机遇汇集叠加、优势潜力加速释放的黄金发展期,呈现出广阔的发展前景。今后州上将大力营造“亲商、爱商、重商、富商、安商”的良好环境,着力构建起“亲”“清”的新型政商关系,对签约的所有项目积极主动衔接,做好服务保障,努力以最优惠的政策、最优质的服务、最高效的工作,全力支持项目落地生根、开花结果。并希望广大企业家一如既往地热爱家乡、建设家乡,积极投身全州经济社会发展各项事业,更好地承担起社会责任,实现企业与地方的共赢发展。
  据了解,此次集中签约的143个项目,总投资达到254.6亿元,其中,10亿元以上的项目有7项,投资总额105.5亿元。项目涵盖文化旅游、现代服务、食品加工、农业产业化、基础设施、民生改善等领域,符合国家产业政策导向,也体现了推进供给侧结构性改革的要求。
  州委、州政府相关副秘书长,各县委书记、各县市长,州直相关部门负责人,省内外企业相关负责人和投资客商等参加了签约仪式。
  签约仪式后,与会领导前往甘肃国际会展中心,饶有兴趣地参观了我州举办的商品贸易展示展销活动。
  齐续春林铎唐仁健冯健身等领导参观临夏展馆
  盛夏的金城,花团锦簇,景色宜人。7月6日,第二十三届兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。海内外客商云集金城,共襄盛举,共享机遇,共谋发展。兰洽会临夏特色产品展馆以特有元素绚丽绽放于甘肃国际会展中心,吸引了参加盛会的各级领导和国内外宾客前来参观。 
  开幕式前,全国政协副主席齐续春,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身等在州委副书记苟天宏,州委常委、常务副州长蔚俊陪同下参观了我州展馆。 
  LED大屏上播放的《河州四韵》引起了大家浓厚的兴趣。齐续春一行停下脚步仔细观看,并不时点头称赞。我州展馆琳琅满目的特色产品吸引了巡馆领导和嘉宾的眼球。在康美肉制品展柜前,领导们纷纷拿起产品,与参展商亲切交谈,详细了解企业生产规模、产品市场前景等情况。当了解到该企业按照“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,带动了当地一大批群众脱贫致富这一情况后,齐续春对“康美模式”给予了充分肯定,并希望该公司把握好兰州牛肉拉面市场前景广阔这一机遇,学习借鉴国际先进管理模式,进一步打造现代畜牧业全产业链,不断做大做强企业。 
  在参观期间,我州展馆给领导及宾客留下了美好的印象。大家认为,临夏州展馆设计新颖,美观大方,简洁现代,内容丰富,集中反映了临夏立足民族地区实际,全方位、多角度展示了全州经济社会发展取得的巨大成就。希望今后要进一步解放思想,创新理念,突出特色和优势,大力宣传推介临夏,使更多的中外客商了解临夏、投资临夏,让临夏走出甘肃、走向世界。


相关文章
2015-09-29 08:59:25
2016-03-09 09:20:46
2016-02-26 09:20:42
2015-12-29 09:21:52
2015-12-28 15:15:46
2016-03-07 14:13:30
2016-04-29 10:01:31
2016-03-07 14:02:39
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 69

甘公网安备 62292102000001号