欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 世界银行贷款临夏县槐树关河扶贫通道工程环境影响评价公众参与第二次公示 >> 阅读

世界银行贷款临夏县槐树关河扶贫通道工程环境影响评价公众参与第二次公示

2017-08-15 14:23:17 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:119

世界银行贷款临夏县统筹城乡发展基础设施项目执行办公室委托福建闽科环保技术开发有限公司承担本工程的环境影响评价。根据原国家环境保护总局环发(2006)28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价结论的相关情况,现将有关环评结论信息公布如下:

1建设项目情况简述

项目名称世界银行贷款临夏县槐树关河扶贫通道工程

工程概况:本项目起点位于槐树关河银滩水电站向北406m处,AK0~AK0+700 段沿槐树关河东岸由南向北布设路线,AK0+780~AK4+360段沿槐树关河西岸布线,AK4+560~AK13+180段沿槐树关河东岸布线,终点位于临夏县尹集镇大夏河南岸顺接牦牛路。二级公路技术标准,设计速度60km/h,路线全长13.6km

本项目主要建设内容为:道路工程、桥梁工程、涵洞工程、排水工程、交通工程及沿线设施等,项目总投资15814.3588元,工程预计2018年底通车。

2施工期环境影响及防治措施

本工程施工期生产废水经沉淀后回用,生活污水泼洒抑尘;施工期扬尘通过定期洒水后有效降低起尘量;通过加强管理、合理安排施工时间等措施,施工期噪声不会对区域声环境产生明显不利影响;施工期固体废物全部综合利用。

3、运营期环境影响及预防措施

1)项目建成后,对营运初期、中、远期噪声影响进行预测,道路两侧噪声出现不同程度超标现象。

项目营运期加强道路两侧绿化带维护管理,一定程度能够起到减噪、降噪效果,加强道路交通管理,涉及重要敏感点附近路段两端设置限速、禁鸣标志等,控制交通噪声的污染。

2)工程的营运期各期污染物排放较少。参照近几年已建道路的竣工环境保护验收调查报告的综合结果,汽车尾气对环境的影响范围和程度十分有限,其中扬尘主要源于环境本底,路面起尘贡献值较小;NOX均不存在超标现象。

随着我国执行单车排放标准的不断提高,单车尾气的排放量将会不断降低,运输车种构成比例将更为优化,逐渐减少高能耗、高排污的车种比例,汽车尾气排放将大大降低,因此道路汽车尾气对沿线两侧环境空气的影响范围将会缩小,公路对沿线环境空气质量带来的影响轻微。

3)道路工程排放的废水主要为雨季道路的冲洗水,路面径流所挟带的污染物主要成分为悬浮物及少量石油类,随着雨水的持续冲刷和地面径流的稀释以及道路两边植被的净化,污染物浓度将迅速降低,不会对周围水体造成污染。

4、结论

项目在施工期及营运期对生态环境、社会环境、水环境、声环境以及环境空气都会造成一定的不利影响,施工期产生的影响是临时的,需落实上述防治措施并加强环保管理,规范施工行为,服从环保部门的监督管理,落实项目环保三同时制度,将工程对环境的影响降低到最低程度。

5查阅环评报告书简本或补充信息的方式

公众可向环境影响评价单位提出查阅本项目的环境影响报告书简本,向建设单位、环评单位提出意见或补充信息。建设单位和环评单位的联系方式如下:

建设单位名称世界银行贷款临夏县统筹城乡发展基础设施项目执行办公室

联系人:马工                联系电话:0930-3224360

评价机构名称:福建闽科环保技术开发有限公司(国环评证乙字第2225号)

地址:福建省福州市工业路550号洪山科技园区黎明工业园区   联系人:徐工  

电话:0591-8375719          邮箱:minke333@263.com

6公众提出意见的具体形式

以信函、传真、电子邮件、填写公众参与调查表或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

7公众提出意见的起止时间

本公告公布十个工作日即公众提出意见或者建议的时间20178152017825



相关文章
2016-05-11 11:12:20
2017-04-05 11:17:04
2016-12-14 14:46:30
2017-08-15 14:23:17
2017-08-09 10:18:48
2016-11-18 09:13:06
2017-07-24 14:36:10
2017-07-14 17:09:15
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 24

甘公网安备 62292102000001号