欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 州政府第三次全体会议召开 >> 阅读

州政府第三次全体会议召开

2017-09-07 10:50:19 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:22
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:32 添加时间:2017-09-07 】

  9月6日,州政府召开第三次全体会议。会议全面贯彻落实省委十三届二次全体会、省政府第十四次全体会和州委十二届五次全体会议暨全州脱贫攻坚推进会、全州项目建设现场会暨道路交通消防安全现场推进会精神,安排部署下一阶段的政府工作。州委副书记、州长马学礼出席会议并讲话,州委常委、常务副州长蔚俊主持会议,州政府班子成员参加会议。 

  马学礼强调,要全力冲刺,促进经济止滑稳增。经济工作始终是政府工作的重中之重,特别是在当前经济止滑稳增形势严峻的情况下,各级政府更要紧紧扭住发展第一要务不松劲。一要全力落实目标责任。把责任指标落实作为抓发展、促脱贫、惠民生、保稳定的重要举措,进一步深化思想认识,振奋精神、坚定信心,强化担当、主动作为,以最大的努力、争取最好的效果,全力完成责任指标、促进经济止滑稳增。二要集中抓好项目建设。按照省州“三重”、“三一”工作方案,认真落实全州8-12月《开工(前期)项目清单》和《州直配合服务事项清单》,各县市要大事大抓,州直各部门要联审联批、开辟绿色通道,保障重点项目按期开工。破解项目融资难题,用足用好有利政策,加大招商引资力度,推进PPP合作模式,提高谋划运作项目水平。进一步深化“放管服”改革,切实提高审批和服务效率,推进州县市政务中心标准化建设,着力优化营商环境。三要推动产业增效提质。把育产业作为稳增长、强县域的长期性工程,全力打造3个百亿产业。围绕发展全域旅游、全季节旅游,做好远近结合、大小结合,无中生有、有中生优,融合发展、提质增效的文章,乘势而上、推动旅游产业发展。狠抓临夏经济开发区、临夏国家级农业科技园和广河经济开发区建设,力求在园区基础设施建设和招商引资上有新突破。强化一企一策措施,加大对企业项目、融资、人才支持力度,促进工业稳定增长。 

  马学礼要求,要抓住机遇,扎实推进脱贫攻坚。坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为引领,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“六个精准、七个一批”举措和“两不愁、三保障”目标,认真贯彻省委省政府和州委部署要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作。一要突出脱贫规划引领。抓紧编制深度贫困县乡村脱贫攻坚三年规划,系统谋划和统筹安排基础设施、公共服务和产业培育,力求做到科学精准、实事求是、能够落地。二要突出持续稳定脱贫。把产业扶贫作为主攻方向,把劳务增收作为重要途径,把教育扶贫作为治本之策,进一步提高脱贫质量。三要突出县域经济带动。着力抓好补短板、育产业工作,做好项目建设与改善农村基础条件、县域主导产业与到户增收产业、县域龙头企业与群众增收的有效衔接,增强县域经济对脱贫攻坚的支撑作用。

  马学礼要求,要守住底线,做好民生保障工作。一要守住生态底线。深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,抓好环保目标责任落实、环保重点问题整治和全域旅游无垃圾示范创建,全面提升生态环保工作水平。二要兜住民生底线。加快民生资金拨付进度,全力办好省列10件实事,重视做好高校毕业生就业、农民工工资发放和困难群体生活救助,加强防灾减灾工作。三要保住安全底线。深入开展社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传活动,加强治安管理、信访工作和安全生产,全力维护社会大局和谐稳定。

  马学礼要求,要从严从实,加强政府自身建设。一要提高政治站位。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守纪律作风规定,持之以恒转作风、破四风。严肃党内政治生活,形成在监督制约下开展工作的良好习惯。二要落实主体责任。全力抓好警示教育、约谈问责、制度建设、问题整改等重点任务,抓细抓实政府廉政工作。扎实开展“三纠三促”专项行动,推动中央、省州决策部署落实到位。三要规范重点领域。进一步规范资金管理、项目管理,突出强化扶贫资金监管,抓好审计问题整改,促进各方面工作规范。四要持续改进作风。坚持依法行政,推进政务公开,促进政府工作法治化。要担当履职尽责,提高工作效率,进一步提升政府工作的执行力、落实力。

  各县市县市长,州政府工作部门、直属事业单位和省属在临各单位负责人参加会议。



相关文章
2017-06-30 09:27:39
2016-06-23 09:04:51
2016-03-22 13:00:18
2016-02-02 09:01:06
2017-06-14 09:47:18
2017-01-03 11:28:54
2016-03-18 09:08:04
2017-03-15 09:18:36
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 75

甘公网安备 62292102000001号