欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大项目建设 >> 临夏州人民医院迁建项目和儿童病区综合楼主体工程建设项目完成竣工决算审计 >> 阅读

临夏州人民医院迁建项目和儿童病区综合楼主体工程建设项目完成竣工决算审计

2017-09-07 11:06:18 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:79
【 来源:州政府投资项目代建办 浏览次数:689 添加时间:2017-08-15 】

  临夏州人民医院迁建项目和儿童病区综合楼建设项目是我州实施代建制的一项民生工程,项目分别于2013年7月和2015年6月正式开工建设,并分别于2015年7月和2016年10月完成除与智能化、信息化及功能房间装修有交叉工作面之外的所有建设任务。2017年3月8日,州审计局派出审计组,对州人民医院迁建项目和儿童病区综合楼建设项目主体工程立项审批、建设管理、财务收支和竣工决算进行了审计,现已正式下达审计报告。根据州审计局审计组反馈,代建的这两个项目是我州近年来所审计的项目中仅有的几个没有超出概算的项目,审计报告的审计评价意见为“财务收支基本真实、合法,内控制度健全、执行有效,基建程序基本规范,投资控制成效明显”。

  在代建过程中,州代建办主要通过以下三个方面开展项目的整体管理工作:

  一是规范项目程序。州委、州政府高度重视项目代建工作,成立了项目领导小组,明确项目法人,及时研究解决项目建设过程中的重大问题。州代建办全面落实项目管理“五制”和“一意见三办法”,按照“超常规不减程序”的要求,压茬推进,有效办理了“一书两证”、用地预审、环评、节能审查、社会稳定性风险评估、项目可研、初设批复等相关前期手续。强化项目施工过程中的程序管理,根据施工进度及时完成基础结构、主体结构检测,分部分项验收等工作,主体工程和各项专业工程完成后,按程序申请行业主管部门完成了各专项检测和验收,使代建的项目做到了前期手续完整、建设程序规范,各类检测、材料报验、施工资料完整齐全,确保项目合法合规建设。

  二是强化资金管理。在资金使用过程中,规范资金拨付管理,严格按照财政预算、工程进度拨款,施工单位提出的资金拨付申请,由监理单位核实工程量并签署意见后交代建办项目管理人员,由代建办审核后拨付工程进度款。认真执行财政国库集中支付制度,加强内部财务管理,建立健全内控制度,设立代建项目基本建设资金专户,做到专款专用。同时,加强对项目建设资金的监管力度,会计、出纳分设,确保建设资金的安全、有效地使用,严禁将项目资金挪作他用。

  三是有效控制投资。州代建办始终把投资控制贯穿于项目代建的全过程,改变过去“一揽子”发包的做法,经项目领导小组研究,根据工程涉及的特殊专业情况,分专业合理划分标段,对主要材料进行市场询价和定额基价对比,合理控制工程造价,通过严谨细致的工作,在保证质量的前提下,最大限度地压缩投资,对招标的每一个专业工程委托编制预算并报财政局进行审核。同时,对变更签证的投资坚持做到委托第三方审核,最终以审计结论为准,从而较好地控制了项目投资。审计报告显示,州人民医院迁建项目在门诊楼外墙涂料改为干挂石材、医技楼和住院楼外墙涂料改为仿石漆的情况下,不仅未突破批准的概算投资,实际完成投资较概算投资节约584万元,儿童病区综合楼建设项目实际完成投资较概算投资节约310万元,两项目共节约投资894万元。



相关文章
2016-08-23 09:08:35
2017-04-01 09:57:38
2017-07-07 11:24:20
2015-10-28 13:05:29
2017-11-02 16:13:51
2014-12-01 16:28:55
2014-12-01 16:27:49
2014-12-01 16:27:29
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 27

甘公网安备 62292102000001号