欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 招商引资 >> 企业之窗 >> 临夏县瑞龙纸业有限责任公司 >> 阅读

临夏县瑞龙纸业有限责任公司

2017-09-07 14:52:58 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:21

一、企业简介

    临夏县瑞龙纸业有限责任公司,位于临夏县黄泥湾乡五一村。从2008年开始筹建,共占地24亩,总投资1800万元 ,安装年生产4万吨瓦楞纸生产线一条,年回收废纸52000吨。产值达8000多万元,可上交各种税240万元。临夏县瑞龙纸业有限责任公司是将各种废纸回收利用,制造瓦楞纸的资源回收再利用的环保企业。各种废纸的回收再利用,不仅净化了临夏地区的环境,而且节约了宝贵的生态资源。

20082月汇编《临夏县瑞龙纸业有限责任公司40000t/a再生高强度瓦楞纸原纸项目环境影响报告书》并上报州环保局,200866日获得临夏州环保局关于瑞龙纸业环境影响报告书的批复,且该项目于201111月通过竣工环保验收。我公司积极的拥护和响应国家对环保的有关政策和规定,在建厂初期把环保放到第一位。采用了比较先进的、有利于环境保护的生产线和工艺流程。使生产废水全部循环利用,实现废水零排放。自2010年投产至今未发生任何的环保事故以及环保投诉事件,未受到任何部门的批评。在党和政府的指导下,我公司一直坚持五位一体的发展方略,坚持科学发展观,走可持续发展的道路。在未来的发展中我公司坚持致力于将环保问题放在首要地位。为建设美丽中国而努力。

二、主要污染物排放情况

 1、废气

废气主要为4吨锅炉所产生的燃煤烟气。锅炉燃煤废气采用水浴除尘器进行处理,除尘率95%,脱硫率20%。燃煤烟气经过处理后,经40m高烟囱排入大气,废气污染物排放浓度和烟囱高度符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271——2001)中二类区时段的要求。  2、废水

 造纸污水。废水主要来源于筛分和浓缩产生的污水,通过四级沉淀池进行沉淀,沉淀后将其回收再利用。

 生活污水。大部分生活污水进入化粪池被市政部门吸粪车吸走,一部分干式厕所定期人工清理。

锅炉污水。锅炉污水主要由锅炉废气水浴除尘产生,将其洒在煤渣用于降尘。

 3、固体废弃物

固体废弃物主要来源于备料分拣工段分离出的杂质,洗筛工段产生的滤渣,锅炉房燃煤炉渣、炉灰,污水处理设施排出的活性污泥和生活垃圾。分拣工段分离出的杂质,滤渣中的废塑料进行销售运往成都,其中的金属反到废品收购站。锅炉煤渣、粉煤灰统一销售用于建筑材料,污水处理的活性污泥出售给相应的厂家用于蛋托处理。生活垃圾定期收集后运至临夏州指定的生活垃圾场填埋处理。

 4、噪音污染   

噪声来源于风机、碎纸机、锅炉房鼓引风机以及各类泵等。降噪的措施为:在房间墙壁上设吸音体及使用吸音性能较好的涂料做内墙粉刷,减少噪音的反射、混响和传播,并在工艺流程允许的情况下各设备单独设房间隔离。      

三、环保设施
 1、污水环保设施(设备):一号(300m³)沉淀池、二号(300m³)沉淀池、三号(300m³)沉淀池、四号(1000m³)沉淀池,污水泵,污泥泵,化粪池,刮泥机。

 2、废气环保设施(设备):水浴除尘器,鼓、引风机,40米烟囱。

 3、绿化。厂区有花园且大量种植花草树木以美化环境减轻并吸收污染。



相关文章
2016-02-05 09:33:11
2015-10-23 14:58:59
2017-09-07 14:52:58
2017-09-07 14:53:49
2015-10-27 08:47:37
2015-08-24 15:32:55
2015-08-24 15:30:53
2015-08-24 15:29:16
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 75

甘公网安备 62292102000001号