欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 王培安一行来我州调研健康扶贫工作 >> 阅读

王培安一行来我州调研健康扶贫工作

2017-09-22 16:35:58 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:29
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:6 添加时间:2017-09-22 】

  9月21日,国家卫生计生委副主任王培安一行在副省长李斌的陪同下,来到我州临夏县就健康扶贫工作进行调研,并召开座谈会。省卫生计生委党组书记尚裕良,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼分别参加调研活动。 

  调研组一行先后深入到临夏县尹集镇中心卫生院、新寨村卫生室、县人民医院、县疾控中心,实地了解了基层卫生院建设、健康扶贫医疗保障政策落地和医院“一站式”服务等情况,并走访慰问了部分建档立卡户。 

  下午,李斌主持召开了深度贫困地区健康扶贫工作座谈会。马学礼和临夏县负责人分别汇报了州、县健康扶贫工作开展情况。在听取汇报后,王培安对我州开展的健康扶贫工作给予了充分肯定。他说,临夏州委、州政府高度重视健康扶贫工作,思路清楚,重点突出,成效显著,特别是围绕“看得起病、看得好病、方便看病和少生病”,建立健全了贫困人口医疗兜底保障机制,切实解决看病就医中的实际问题。 

  王培安强调,“因病致贫、因病返贫”是深度贫困地区脱贫攻坚的难点,也是重点,各级卫生计生部门要紧紧围绕让贫困群众看得起病、看得好病、少生病,进一步加强统筹协调,加强资源整合力度,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。要建立长效机制,围绕远程诊断,加快信息化建设步伐,采取“送出去、请进来”的方式,加大培训力度,切实提高人才队伍建设。要重视地方病防治工作,常抓不懈,通过防治结合,着力提升医疗卫生服务能力,努力提高群众健康水平。 

  李斌要求,推进健康扶贫,是从根本上解决因病致贫、因病返贫问题的一项重要工作。临夏州要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,提高思想认识,不折不扣落实健康扶贫相关政策,有效解决贫困群众看病问题。要突出重点,进一步探索完善健康扶贫的体制机制,不断强化东西协作帮扶力度,配齐配强基层医疗设备和医务人员,不断提高基本公共卫生服务水平。要抓好落实,推进医改向纵深发展,不断加强疾病的预防控制,竭诚为广大人民群众提供高效优质的医疗服务,让群众少生病。 

  座谈会上,州财政局、州民政局,县卫生计生局作了交流发言。 

  省红十字会专职副会长陈明及国家卫生计生委相关司局、省卫生计生委相关处室负责人;州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长高永平、州政府党组成员韩玉林和州县卫计、发改、财政、扶贫、人社等部门负责人参加调研和座谈会。



相关文章
2017-06-14 09:50:35
2016-09-08 10:45:21
2016-06-14 10:27:49
2016-01-11 09:21:57
2016-03-17 10:32:54
2016-01-11 09:05:34
2017-11-16 16:07:52
2016-12-29 10:11:30
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 28

甘公网安备 62292102000001号