欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 省委第一巡视组巡视临夏州工作动员会召开 >> 阅读

省委第一巡视组巡视临夏州工作动员会召开

2017-09-22 16:36:38 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:188
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:361 添加时间:2017-09-21 】

省委第一巡视组巡视临夏州工作动员会召开 

张晓弟雷江红出席并讲话杨元忠主持并作表态发言

  

  9月20日,省委第一巡视组巡视临夏州工作动员会召开。根据省委安排,省委第一巡视组将对我州及临夏市、临夏县开展为期3个月的巡视。 

  省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员张晓弟,省委第一巡视组组长雷江红出席会议并作讲话,巡视组副组长魏昆及巡视组成员出席会议。 

  州委书记杨元忠主持会议并作表态发言。州领导马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、舒国华、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴等参加会议。 

  雷江红在动员讲话中指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。临夏州四大班子和各级领导干部要充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和《巡视工作条例》,切实增强对巡视工作重大意义的理解和把握,进一步提高政治站位和政治觉悟,以更高的标准、更严的要求审视自身的工作,主动查找不足和问题,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的责任心和主动性,接受好这次全面的政治体检。 

  雷江红强调,要认真贯彻《巡视工作条例》,准确把握政治巡视的本质要求。省委巡视组将全面履行《党章》赋予的职责,认真贯彻落实《条例》,按照政治巡视的要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,着力发现被巡视单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,突出“关键少数”,重点加强对领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督,深入了解党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。这次巡视将脱贫攻坚纳入重要内容,深入查找落实扶贫政策不精准、不到位的问题,查找形式主义、官僚主义、搞数字脱贫的问题,查找贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫物资的问题,查找项目建设和资金管理不规范的问题,查找基层干部优亲厚友、雁过拔毛、抢占掠夺的问题,推动被巡视单位进一步靠实脱贫攻坚工作责任,确保中央和省委各项扶贫政策措施落地见效。要强化责任担当,坚决完成好省委交付的巡视巡察任务。巡视组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向省委汇报巡视情况,巡视结果及时向被巡视党组织反馈,同时对整改情况进行回访督查。临夏州要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要抓早抓小、立行立改;对巡视反馈的问题,要统筹研究、全面整改。临夏州要按照统一部署,扎实推进巡察工作,加强与巡视组的协调配合,及时公布巡视巡察工作任务、进驻信息和联系方式,鼓励和支持干部群众反映情况和问题,共同推进巡视巡察工作取得实实在在的效果。 

  张晓弟强调,要深刻认识政治巡视的重大意义,增强“四个意识”,贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把准政治方向,提高政治站位,保持政治定力,突出问题导向,查找政治偏差,全力推进中央、省委重大决策部署落实落地,为净化甘肃政治生态、推进脱贫攻坚任务、实现建设幸福美好新甘肃目标提供坚强政治保证。要坚定不移落实政治巡视要求,突出党的领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扛起政治责任、强化使命担当,以严的标准和实的要求做好巡视监督各项工作。临夏州领导班子和党员干部要牢固树立政治意识,从讲政治的高度充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,强化自觉接受监督的意识,认真如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况,并积极做好监督,共同完成好这次巡视任务。 

  杨元忠在表态时表示,临夏州委坚决拥护省委对临夏州及临夏市、临夏县开展巡视的决定,真诚欢迎省委第一巡视组到临夏进行巡视。要提高政治站位,坚决贯彻政治巡视的总体要求,诚恳接受省委巡视督查。要强化责任担当,全力以赴支持配合巡视工作,让巡视组真实、全面、深入了解我州各级党组织的工作情况。要狠抓整改落实,以巡视为动力推动各项工作,以工作成绩体现巡视成效。 

  会上,巡视组对临夏州四大班子及省管干部进行了问卷调查。 

  副地级以上领导干部,州纪委监察局、州委组织部班子成员,州委巡察办及州委6个巡察组负责人,州直及中央省属在临各单位主要负责人,各县市党政主要负责人,省级以上党代会代表、人大代表、政协委员和退休干部代表参加会议。



相关文章
2017-07-20 08:57:55
2016-07-21 10:29:34
2016-03-31 11:07:58
2016-07-20 09:47:28
2016-02-15 16:42:54
2017-07-07 11:22:00
2016-10-12 09:56:03
2017-03-23 09:37:31
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 18

甘公网安备 62292102000001号