欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 推荐内容 >> 省政府网推荐内容 >> 唐仁健主持召开省政府常务会议研究支持非公有制经济和陇药产业发展等工作 >> 阅读

唐仁健主持召开省政府常务会议研究支持非公有制经济和陇药产业发展等工作

2017-12-28 10:57:20 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:11
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:59 添加时间:2017-12-27 】

省长唐仁健1227日上午主持召开省政府第175次常务会议,研究支持非公有制经济和陇药产业发展、服务实体经济防控金融风险、加快推进大规模国土绿化、加强耕地保护和改进占补平衡等工作,审议通过《关于进一步加强职业健康工作的意见》《关于支持铁路建设推进土地综合开发的实施意见》《甘肃省文物安全管理办法》《甘肃省国防动员建设十三五规划》等。

会议强调,非公有制经济对稳定增长、活跃市场、促进创新、增强就业、满足人民群众日益增长的美好生活需要等具有不可替代的作用。各级各部门要从心底里看起、看重、看好民营企业,带着深厚感情,把对民营企业的尊重、不打扰融入血脉,坚定不移鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要按照非禁即入的原则,全面放开市场准入,建立负面清单,激发非公经济有效投资活力。要优化营商环境,按照不叫不到、随叫随到不求不应、有求必应的要求,强化服务,帮助民营企业解决实际困难。要引导民营企业积极履行社会责任,培育健康向上的企业文化,树立创新理念,保持开放心态,做大做强民营经济。

会议强调,陇药产业是我省着力抓好的重点产业。各级各有关部门要强化大局观念,综合运用土地、财税等政策,支持康养旅游、医养结合产业与陇药产业深度融合,推进供给侧结构性改革。要加强科技创新,提升医药科研院所创新研发能力,提升陇药产业核心竞争力,真正把陇药产业培育成我省经济发展的新增长点。

会议要求,各地各有关部门要牢固树立绿色发展理念,坚持尊重自然,坚持因地制宜,坚持科学施策,切实提高国土绿化的质量和成效。要深化金融改革,切实抓好服务实体经济、防控金融风险、强化金融监管等工作。要坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,依法加强耕地占补平衡规范管理。要在保障铁路运输功能和运营安全的前提下,对铁路站场及毗邻地区特定范围内的土地实施综合开发利用。要坚持管安全必须管职业健康的原则,健全完善职业健康监管工作体系,全面提升职业病防治水平。要坚决守住文物安全红线,运用现代科技手段让文物起来、起来,发挥文物的教育作用。要充分发挥落实各级国防动员委员会的组织指导作用,统筹地区、行业、系统重点建设项目充分兼顾国防动员要求,拓展国防动员建设发展投融资渠道,加强军地组织协调,推动国防动员各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)



相关文章
2017-05-02 09:50:35
2017-12-06 16:55:45
2017-11-27 09:35:43
2016-09-19 09:06:44
2017-04-28 09:47:26
2016-09-09 10:15:08
2017-03-15 09:20:35
2017-09-15 09:19:38
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 122

甘公网安备 62292102000001号