县领导开展春节走访慰问活动

来源:临夏县融媒体中心 浏览次数: 发布时间:2023-01-15 09:12
字号:

1月14日下午,县委副书记、县长马俊平先后到部分县直单位、乡镇和企业,看望慰问节假日期间值班值守干部职工和宗教界人士、老党员、退役军人、困难群众等代表,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以美好的新春祝福。韩集镇、县卫健局、水务局、住建局、融媒体中心、疾控中心、城市自来水管理总站、甘肃新瑞天然气有限公司负责人分别参加慰问。

在县融媒体中心,马俊平与一线新闻工作者亲切交谈。他说,广大新闻工作者认真履职尽责,积极主动作为,用脚步丈量山川大地,用笔和镜头记录发展变化,为全县各项事业发展传递了正能量、形成了正导向。特别是面对抗疫大考,不畏艰险、深入一线,充分激发了全县上下万众一心、齐心协力的昂扬斗志。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,加强自身建设,加快融合发展,充分发挥党和政府“喉舌”作用,让主旋律高昂、正能量充沛。要紧紧围绕中心大局,聚焦项目建设、产业培育、民生保障等重点工作,采写有深度的精品力作,全面展示发展成就和精神风貌,凝聚推进高质量发展、开创高品质生活的强大力量。要围绕当前春节假日,制作一批内容积极向上、受群众欢迎的节目和作品,丰富人民群众精神文化生活。

在县疾控中心,马俊平对新冠疫情发生以来疾控中心在流调溯源、检验检测、信息报告等方面所做的工作给予充分肯定,了解当前疫情防控工作开展情况,向疾控战线工作人员致以亲切的问候和新春的祝福。他说,当前疫情防控已进入新阶段,疾控中心要加强业务队伍和基础建设,提升预防控制能力,有序推进新冠病毒感染"乙类乙管"各项工作,持续做好疫情监测预警,积极开展免疫接种服务,加大健康宣教力度,为保障群众身体健康和生命安全作出更大贡献。

在县城市自来水总站和甘肃新瑞天然气有限责任公司,马俊平先后走进相关科室,详细了解运营发展特别是节假日期间应急保供情况,并与干部职工交谈交流,祝福大家工作顺利、阖家幸福。他说,过去一年,各单位立足本职、服务大局,干部职工坚守一线、辛勤付出,为全县经济社会发展作出了重要贡献。要继续发扬奉献精神,充分发挥服务群众第一线、联系民生最紧密、保障工作最基础的职能作用,全面加强节日期间的值班值守,周密制定应急保供方案,备齐备足应急人员和设施设备,加大日常巡检和应急处置力度,全力以赴做好各项服务保障工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和平安的春节。

在韩集镇,马俊平与党员、生活困难群众、退役军人、宗教界人士亲切交谈,详细询问他们健康状况、家庭生活及工作情况。他说,当前全县上下科学实施健康服务措施,有效应对疫情高峰,确保疫情防控平稳转段,嘱咐大家当好自己健康第一责任人,保持健康文明生活习惯,保障自己和家人健康。鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的生活心态,用勤劳努力过上更加幸福美好的生活。希望宗教界人士和退役军人立足各自工作岗位,在维护民族团结、社会稳定上当表率、做示范,带头学习宣传党的二十大精神,引导带动广大群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,共同致力于建设社会主义现代化幸福美好新临夏县。