州上考核临夏县2022年黄河流域生态环境保护暨污染防治攻坚战工作

来源:临夏县融媒体中心 浏览次数: 发布时间:2023-01-18 13:37
字号:

1月17日上午,由州生态环境保护委员会牵头组织,对临夏县2022年黄河流域生态环境保护暨污染防治攻坚战成效进行考核,县委常委、统战部部长马国玉,县环委会成员单位负责人及25个乡镇负责人参加考核汇报会

考核采取听取汇报、查看资料、现场核查等形式进行。在听取汇报后,考核组表示,2022年,临夏县PM10均值为81.9微克/立方米(比去年同期降低1.05微克/立方),全县各饮用水源地水质达标率100%,地表水水质达标率100%,地表水水质劣Ⅴ类水体实际比例为0,土门关、双洞口断面水质达标率100%,全面完成了中央、省级环保督查整改反馈意见。

马国玉强调,全县上下要进一步深入学习习近平生态文明思想,筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决扛牢生态建设和环境保护政治责任,牢固树立红线意识和底线思维,到位落实主体责任和工作责任,以坚定的立场、坚决的态度、有力的行动,夯基础、强弱项、补短板,全力以赴持续抓好生态环境保护各项工作。