临夏县招商引资喜迎新年“开门红”

来源:临夏县融媒体中心 浏览次数: 发布时间:2023-01-17 15:34
字号:

新年新气象,1月16日,临夏县暨甘肃临夏国家农业科技园区与东西产业发展投资(山东)有限公司举行招商引资签约仪式,喜迎2023年“开门红”。甘肃临夏国家农业科技园区管委会主任徐晓权,东西产业发展投资(山东)有限公司副董事长兼支部书记刘玉昆,山东喜满仓农业科技有限公司总经理张子传,甘肃临夏国家农业科技园区管委会副主任张思俊,县招商局、县商务局、县农业农村局、县市场监管局、县农业扶贫开发有限公司等相关负责人参加签约仪式。

在仪式上,徐晓权和刘玉昆分别致词,双方表示,将以此次签约为契机,对标对表、聚焦发力,积极开展各项合作,实现互惠共赢,建立全面、紧密、稳定的战略合作关系。

随后,县招商局、甘肃临夏国家农业科技园区管委会招商科分别与东西产业发展投资(山东)有限公司签订招商引资合约;甘肃临夏振兴河州塬农业产业发展集团有限责任公司与东西产业发展投资(山东)有限公司签订合作协议;临夏县农业扶贫开发有限公司与临夏州振兴河州塬农产品供应链有限公司签订河州塬品牌授权书。

据了解,东西产业发展投资(山东)有限公司投资2000万,与甘肃临夏振兴河州塬农业产业发展集团有限责任公司合作成立临夏州振兴河州塬农产品供应链有限公司。公司致力于农业食品的加工、销售推广、品牌建设、产业集群、定向帮扶、农业食品大数据分析、城里城外实体商超服务、技术指导及大中小企业孵化培育的普及传播。整合内部优势资源,通过重点布局、完善网络、品牌连锁,实现规模化采购、标准化农产品加工、跨时空交易、点对点配送,发展订单农业,带动农业生产种植基地建设、实现农民增收和农业增效,为消费者提供优质农产品,实现壮大实体产业经济的目标。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。此次合作迎来了临夏县2023年招商引资的开门红,为下一步开展“走出去、请进来”,以商招商、以资源招商的新模式奠定了基础,为产业发展推出新模式,赋能乡村振兴,为推动临夏县经济社会高质量发展注入了新的活力。